Loader

Pasta al sugo con melanzane fritte

2017-09-10
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto gustoso, profumato e ricco di sapori mediterranei: è la Pasta al sugo con melanzane fritte!

La Pasta al sugo con melanzane fritte è un primo piatto semplice da preparare, ideale per il pranzo della domenica, ma anche per situazioni più o meno formali in famiglia o con ospiti.

Un trionfo di sapori fino all’ultimo boccone, un piatto saporito dal gusto avvolgente che esalta i sapori di tutti gli ingredienti!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 2 melanzane
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano grattugiato
  • basilico fresco
  • olio per frittura

Method

Step 1

Spuntare le melanzane, lavarle e tagliarle a dadini.

Step 2

Mettere tutto in uno scolapasta e cospargere di sale.

Step 3

Sotto peso per circa 10 minuti, giusto il tempo di eliminare un po’ di acqua di vegetazione, strizzare i tocchetti di melanzane.

Step 4

Successivamente, in una pentola, far scaldare l’olio e friggere le melanzane un po’ per volta. Con una schiumarola togliere le melanzane e adagiarle su carta cucina.

Step 5

In una pentola a parte, far scaldare un filo di olio, far rosolare lo spicchio di aglio e aggiungere la passata di pomodoro. Aggiustare di sale e pepe.

Step 6

Far cuocere per 20/25 minuti circa (al bisogno aggiungere un pochino di acqua calda). Prima d spegnere, eliminare l’aglio e aggiungere i dadini di melanzane e le foglie di basilico.

Step 7

Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e fatela insaporire nella padella con il sugo a fuoco vivace per pochi secondi.

Step 8

Servire caldo con una spolverata di formaggio parmigiano.

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 2
Rate this recipe

2 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Comments (4)

  1. posted by Lamiapiccolacucina...AmoreeFantasia on Ottobre 7, 2017

    Buonaaa:)

    • posted by lacucinapugliese on Ottobre 7, 2017

      Grazie mille! 🙂

  2. posted by Paccia87 on Ottobre 30, 2017

    Da leccarsi i baffi…squisito

    • posted by lacucinapugliese on Ottobre 30, 2017

      Grazie mille ^_^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!