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Pasta al sugo con melanzane fritte

2017-09-10
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto gustoso, profumato e ricco di sapori mediterranei: è la Pasta al sugo con melanzane fritte!

La Pasta al sugo con melanzane fritte è un primo piatto semplice da preparare, ideale per il pranzo della domenica, ma anche per situazioni più o meno formali in famiglia o con ospiti.

Un trionfo di sapori fino all’ultimo boccone, un piatto saporito dal gusto avvolgente che esalta i sapori di tutti gli ingredienti!

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 2 melanzane
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano
  • basilico

Method

Step 1

Spuntare le melanzane, lavarle e tagliarle a dadini.

Step 2

Mettere tutto in uno scolapasta e cospargere di sale.

Step 3

Sotto peso per circa 10 minuti, giusto il tempo di eliminare un po’ di acqua di vegetazione, strizzare i tocchetti di melanzane.

Step 4

Successivamente far scaldare l’olio evo e friggere le melanzane un po’ per volta. Con una schiumarola togliere le melanzane e adagiarle su carta cucina.

Step 5

In una pentola far scaldare un filo di olio, far rosolare lo spicchio di aglio e aggiungere la passata di pomodoro. Aggiustare di sale e pepe.

Step 6

Far cuocere per 20/25 minuti circa (al bisogno aggiungere un pochino di acqua calda). Prima d spegnere, eliminare l’aglio e aggiungere i dadini di melanzane e le foglie di basilico.

Step 7

Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e fatela insaporire nella padella con il sugo a fuoco vivace per pochi secondi.

Step 8

Servire caldo con una spolverata di formaggio parmigiano.

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Comments (4)

  1. posted by Lamiapiccolacucina...AmoreeFantasia on Ottobre 7, 2017

    Buonaaa:)

    • posted by lacucinapugliese on Ottobre 7, 2017

      Grazie mille! 🙂

  2. posted by Paccia87 on Ottobre 30, 2017

    Da leccarsi i baffi…squisito

    • posted by lacucinapugliese on Ottobre 30, 2017

      Grazie mille ^_^

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