Pasta al sugo con melanzane fritte
2017-09-10- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Un primo piatto gustoso, profumato e ricco di sapori mediterranei: è la Pasta al sugo con melanzane fritte!
La Pasta al sugo con melanzane fritte è un primo piatto semplice da preparare, ideale per il pranzo della domenica, ma anche per situazioni più o meno formali in famiglia o con ospiti.
Un trionfo di sapori fino all’ultimo boccone, un piatto saporito dal gusto avvolgente che esalta i sapori di tutti gli ingredienti!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 320 gr pasta
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d'oliva
- 2 melanzane
- 500 ml di passata di pomodoro
- q.b sale
- q.b pepe
- formaggio parmigiano grattugiato
- basilico fresco
- olio per frittura
Method
Step 1
Spuntare le melanzane, lavarle e tagliarle a dadini.
Step 2
Mettere tutto in uno scolapasta e cospargere di sale.
Step 3
Sotto peso per circa 10 minuti, giusto il tempo di eliminare un po’ di acqua di vegetazione, strizzare i tocchetti di melanzane.
Step 4
Successivamente, in una pentola, far scaldare l’olio e friggere le melanzane un po’ per volta. Con una schiumarola togliere le melanzane e adagiarle su carta cucina.
Step 5
In una pentola a parte, far scaldare un filo di olio, far rosolare lo spicchio di aglio e aggiungere la passata di pomodoro. Aggiustare di sale e pepe.
Step 6
Far cuocere per 20/25 minuti circa (al bisogno aggiungere un pochino di acqua calda). Prima d spegnere, eliminare l’aglio e aggiungere i dadini di melanzane e le foglie di basilico.
Step 7
Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e fatela insaporire nella padella con il sugo a fuoco vivace per pochi secondi.
Step 8
Servire caldo con una spolverata di formaggio parmigiano.
Average Member Rating
(5 / 5)
2 people rated this recipe
posted by Lamiapiccolacucina...AmoreeFantasia on Ottobre 7, 2017
Buonaaa:)
posted by lacucinapugliese on Ottobre 7, 2017
Grazie mille! 🙂
posted by Paccia87 on Ottobre 30, 2017
Da leccarsi i baffi…squisito
posted by lacucinapugliese on Ottobre 30, 2017
Grazie mille ^_^