Pasta al radicchio e zucca

2017-02-26
Pasta al radicchio e zucca - la cucina pugliese
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto molto saporito, appartenente alle ricette vegetariane è la Pasta al radicchio e zucca!

La Pasta al radicchio e zucca è un primo piatto colorato, leggero, semplice e veloce da preparare.

Sono un connubio tra il sapore leggermente amaro del radicchio e del dolce gusto della zucca, i due gusti si stemperano tra loro e si fondono in un contrasto molto piacevole di dolce-amaro che si propone al palato!

Curiosi di scoprire il gusto e la bontà?

Ecco a voi la ricetta della Pasta al radicchio e zucca! 🙂

 

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 cespo di radicchio
  • 300 gr di zucca
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo

Method

Step 1

Pulire la zucca privandola della buccia, dei semi e dei filamenti. Lavarla e tagliarla a bastoncini; farli scottare in acqua salata in ebollizione per 1 minuto e scolarli.

Step 2

Pulire il radicchio, lavarlo, asciugarlo delicatamente e tagliare le foglie a striscioline; pulire la cipolla, lavarla e tagliarla a listarelle.

Step 3

Mettere l'olio evo in un tegame e farvi appassire la cipolla senza lasciarla colorire; unirvi i bastoncini di zucca e farli rosolare per qualche minuto aggiungendo poca acqua se necessario, e insapore con un pizzico di sale e pepe mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Step 4

Poco prima del termine della cottura, aggiungere il radicchio, un poco di prezzemolo tritato e farli rosolare brevemente.

Step 5

In una pentola, portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta; scolarla al dente, condirla con il ragù di zucca e radicchio.

Step 6

Cospargerla con il prezzemolo tritato rimasto e servirla calda.

 

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Gnocchi con tonno e zucchine - la cucina pugliese

    Gnocchi con tonno e zucchine

  • Insalata di orzo con verdure - la cucina pugliese

    Insalata di orzo con verdure

  • Gelato Biscotto Pan di Stelle - la cucina pugliese

    Gelato Biscotto Pan di Stelle

  • Pasta fredda al pesto e pomodorini - la cucina pugliese

    Pasta fredda al pesto e pomodorini

  • Cavatelli con le cozze (in bianco) - la cucina pugliese

    Cavatelli con le cozze (in bianco)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!

Iscriviti alla newsletter per non perderti nessuna ricetta!

Iscriviti alla newsletter per non perderti nessuna ricetta!

Vuoi essere sempre informato sulle ultime novità relative alle mie ricette? Compila il form con il tuo nome ed email e sarai fra i primi a essere notificato sulle mie ricette :).