Pasta al pomodoro fresco
2016-04-09- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Uno dei grandi classici della cucina mediterranea è la Pasta al pomodoro fresco!
La Pasta al pomodoro fresco è un condimento semplice e gustoso, ancor di più se preparato nel periodo di luglio-agosto, quando i pomodori sono saporiti e profumati. E’ proprio con questi pomodori maturi al punto giusto che vengono realizzate le migliori conserve per l’inverno!
Per ottenere un ottimo sugo è importante scegliere pomodori freschissimi, maturi ma sodi e privi di macchie.
Per quanto riguarda il tipo di pomodoro da usare, consigliamo i pelati, i pachino, i pomodori ramati a grappolo o i perini tipo San Marzano.
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
Method
Step 1
Eliminate i piccioli dai pomodori e lavateli molto bene, quindi asciugateli.
Step 2
Tagliate in due metà ogni pomodoro e levateli ad ognuno di essi la parte verde del picciolo. Spremete in una ciotola o nel lavandino le due metà del pomodoro affinché fuoriescano tutti i semi.
Step 3
In una pentola alta e larga versate i pomodori e lasciate cuocere i pomodori, girandoli di tanto in tanto, finchè si saranno afflosciati e spappolati.
Step 4
A questo punto passate i pomodori con il passaverdura facendo convergere il sugo in una ciotola.
Step 5
Una volta passati tutti i pomodori versate la passata in una pentola più piccola che metterete sul fuoco, dopodichè aggiungete al sugo il sale e l’olio e fatelo consumare a fuoco vivace fino alla densità desiderata, poi spegnete il fuoco e aggiungete alla salsa il basilico intero o spezzettato grossolanamente a mano.
Step 6
Una volta pronto il sugo, cuocete la pasta in abbondante acqua salate.
Step 7
Una volta che la pasta è cotta al dente, scolatela e conditela con il sugo di pomodoro fresco!
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