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Pasta al pomodoro fresco

2016-04-09
  • Servings : Per 4 persone

Uno dei grandi classici della cucina mediterranea è la Pasta al pomodoro fresco

La Pasta al pomodoro fresco è un condimento semplice e gustoso, ancor di più se preparato nel periodo di luglio-agosto, quando i pomodori sono saporiti e profumati. E’ proprio con questi pomodori maturi al punto giusto che vengono realizzate le migliori conserve per l’inverno!

Per ottenere un ottimo sugo è importante scegliere  pomodori freschissimi, maturi ma sodi e privi di macchie.

Per quanto riguarda il tipo di pomodoro da usare, consigliamo i pelati, i pachino, i pomodori ramati a grappolo o i perini tipo San Marzano.

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 320 gr pasta;
  • olio extravergine d'oliva;
  • 1 kg pomodori ramati o san Marzano;
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • foglie di basilico.

Method

Step 1

Eliminate i piccioli dai pomodori e lavateli molto bene, quindi asciugateli.

Step 2

Tagliate in due metà ogni pomodoro e levateli ad ognuno di essi la parte verde del picciolo. Spremete in una ciotola o nel lavandino le due metà del pomodoro affinché fuoriescano tutti i semi.

Step 3

In una pentola alta e larga versate i pomodori e lasciate cuocere i pomodori, girandoli di tanto in tanto, finchè si saranno afflosciati e spappolati.

Step 4

A questo punto passate i pomodori con il passaverdura facendo convergere il sugo in una ciotola.

Step 5

Una volta passati tutti i pomodori versate la passata in una pentola più piccola che metterete sul fuoco, dopodichè aggiungete al sugo il sale e l’olio e fatelo consumare a fuoco vivace fino alla densità desiderata, poi spegnete il fuoco e aggiungete alla salsa il basilico intero o spezzettato grossolanamente a mano.

Step 6

Una volta pronto il sugo, cuocete la pasta in abbondante acqua salate.

Step 7

Una volta che la pasta è cotta al dente, scolatela e conditela con il sugo di pomodoro fresco!

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