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Pasta al forno ricetta classica

2016-03-01
  • Servings : Per 4 persone

Un primo grande classico della tradizione italiana: La pasta al forno

La pasta al forno è un primo piatto ricco, a volte può essere addirittura servito come piatto unico! 

La pasta al forno si prepara seguendo molte scuole di pensiero, ma la classica prevede la preparazione di molti strati utilizzando gustoso sugo al pomodoro, besciamella e mortadella. Ovviamente si possono preparare anche delle gustose polpettine che rendano ancora più appetitoso il piatto…ma…in qualunque modo essa venga preparata…PIACE DAVVERO A TUTTI! 🙂

Quando si prepara la pasta al forno è molto importante fare attenzione alla cottura della pasta, che va scolata a metà ancora al dente, per evitare che scuocia a causa del passaggio prolungato in forno che le donerà una crosticina in superificie davvero invitante!

Per di più questo piatto è anche un buon modo per riciclare la pasta avanzata: basta aggiungere del formaggio e qualche altro condimento saporito e infornare. Non sarà più una semplice pasta riscaldata, ma un piatto completamente nuovo e appetitoso! 🙂

Ma vediamo ora la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 500 gr pasta
  • 500 di sugo di pomodoro
  • 2 uova
  • 1 mozzarella
  • 100 gr di mortadella a fette
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • q.b parmigiano grattugiato

Method

Step 1

Iniziate con il preparare il sugo al pomodoro!

Step 2

Nel frattempo fate cuocere la pasta, scolandola al dente (2-3 minuti prima dei minuti previsti).

Step 3

Condite la pasta con 2 mestoli circa di sugo di pomodoro e del parmigiano grattugiato.

Step 4

Sul fondo di una teglia stendete un leggero strato di sugo, poi versate all’interno la metà della pasta che condirete con la mozzarella a pezzetti, le uova precedentemente lessate e tagliate e dadini, la mortadella a fette, altro formaggio e sugo.

Step 5

Versate sopra la pasta rimanente che andrete a condire sempre con il sugo restante e terminate con una spolverata di parmigiano grattugiato, sale, pepe e besciamella.

Step 6

Infornate per circa 25 minuti a 180° e gli ultimi 5 minuti attivate la funzione grill in modo che si formi una deliziosa crosticina.

 

 

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