Loader

Pasta al forno ricetta classica

2016-03-01
  • Servings : Per 5 persone

Un primo grande classico della tradizione italiana: La Pasta al forno

La Pasta al forno è un primo piatto ricco, a volte può essere addirittura servito come piatto unico! 

Si prepara seguendo molte scuole di pensiero, ma la classica prevede la preparazione di molti strati utilizzando gustoso sugo al pomodoro, besciamella e mortadella. Ovviamente si possono preparare anche delle gustose polpettine che rendano ancora più appetitoso il piatto…ma…in qualunque modo essa venga preparata…PIACE DAVVERO A TUTTI

Quando si prepara la pasta al forno è molto importante fare attenzione alla cottura della pasta, che va scolata a metà ancora al dente, per evitare che scuocia a causa del passaggio prolungato in forno che le donerà una crosticina in superificie davvero invitante!

Per di più questo piatto è anche un buon modo per riciclare la pasta avanzata: basta aggiungere del formaggio e qualche altro condimento saporito e infornare. Non sarà più una semplice pasta riscaldata, ma un piatto completamente nuovo e appetitoso! 🙂

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 500 gr pasta
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 ld di salsa al pomodoro
  • qualche foglia di basilico
  • 2 uova
  • 100 gr di mortadella a fette
  • 1 mozzarella
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio pecorino grattugiato

Method

Step 1

Per prima cosa preparare il SUGO.

Step 2

In una padella, con un pò di olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente.

Step 3

Dopodichè unire la salsa di pomodoro.

Step 4

Salare, pepare, unire qualche foglia di basilico presto e portare a cottura, mescolando di tanto in tanto.

Step 5

Intanto, in un tegame, preparate le uova sode.

Step 6

Cuocere la pasta scolandola al dente (2-3 minuti prima dei minuti previsti).

Step 7

Condite la pasta con 2 mestoli circa di sugo di pomodoro e del formaggio pecorino grattugiato.

Step 8

Sul fondo di una teglia stendete un leggero strato di sugo, poi versate all’interno la metà della pasta che condirete con la mozzarella a pezzetti, le uova tagliate e dadini, la mortadella a fette, altro formaggio e sugo.

Step 9

Infornate per circa 25 minuti a 180° e gli ultimi 5 minuti attivate la funzione grill in modo che si formi una deliziosa crosticina.

 

 

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di trippa - la cucina pugliese

    Involtini di trippa

  • Seppia al forno con pomodori e patate - la cucina pugliese

    Seppia al forno con pomodori e patate

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Pane fritto - la cucina pugliese

    Pane fritto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!