Pasta al forno ricetta classica
2016-03-01- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 5 persone
Un primo grande classico della tradizione italiana: La Pasta al forno!
La Pasta al forno è un primo piatto ricco, a volte può essere addirittura servito come piatto unico!
Si prepara seguendo molte scuole di pensiero, ma la classica prevede la preparazione di molti strati utilizzando gustoso sugo al pomodoro, besciamella e mortadella. Ovviamente si possono preparare anche delle gustose polpettine che rendano ancora più appetitoso il piatto…ma…in qualunque modo essa venga preparata…PIACE DAVVERO A TUTTI!
Quando si prepara la pasta al forno è molto importante fare attenzione alla cottura della pasta, che va scolata a metà ancora al dente, per evitare che scuocia a causa del passaggio prolungato in forno che le donerà una crosticina in superificie davvero invitante!
Per di più questo piatto è anche un buon modo per riciclare la pasta avanzata: basta aggiungere del formaggio e qualche altro condimento saporito e infornare. Non sarà più una semplice pasta riscaldata, ma un piatto completamente nuovo e appetitoso! 🙂
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 500 gr pasta
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 1 ld di salsa al pomodoro
- qualche foglia di basilico
- 2 uova
- 100 gr di mortadella a fette
- 1 mozzarella
- q.b sale
- q.b pepe
- formaggio pecorino grattugiato
Method
Step 1
Per prima cosa preparare il SUGO.
Step 2
In una padella, con un pò di olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente.
Step 3
Dopodichè unire la salsa di pomodoro.
Step 4
Salare, pepare, unire qualche foglia di basilico presto e portare a cottura, mescolando di tanto in tanto.
Step 5
Intanto, in un tegame, preparate le uova sode.
Step 6
Cuocere la pasta scolandola al dente (2-3 minuti prima dei minuti previsti).
Step 7
Condite la pasta con 2 mestoli circa di sugo di pomodoro e del formaggio pecorino grattugiato.
Step 8
Sul fondo di una teglia stendete un leggero strato di sugo, poi versate all’interno la metà della pasta che condirete con la mozzarella a pezzetti, le uova tagliate e dadini, la mortadella a fette, altro formaggio e sugo.
Step 9
Infornate per circa 25 minuti a 180° e gli ultimi 5 minuti attivate la funzione grill in modo che si formi una deliziosa crosticina.
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people rated this recipe