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Pasta al forno piselli pancetta e mozzarella

2018-06-06
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto che reputo una vera ghiottoneria: Pasta al forno piselli pancetta e mozzarella!

La Pasta al forno piselli pancetta e mozzarella è una ricetta semplice da preparare ma anche pratica perché può essere cucinata con anticipo e conservata in frigorifero fino al momento della cottura in forno. 

Il suo gusto è delicato ma davvero saporito..ottima in ogni occasione per regalare ai propri ospiti attimi di bontà! 🙂

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 350 gr pasta
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 200 gr piselli
  • 100 gr pancetta affumicata a cubetti
  • 1 mozzarella
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • burro
  • besciamella

Method

Step 1

In una padella, con un pò di olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente.

Step 2

Dopodichè unite i piselli e la pancetta affumicata a cubetti.

Step 3

Far rosolare per qualche minuto, dopodichè aggiungete un bicchiere di acqua, salate, pepate e continuate la cottura per 10 minuti circa.

Step 4

Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Step 5

Scolate la pasta al dente.

Step 6

Trasferite la pasta in una terrina, unite la pancetta e i piselli cotti, la mozzarella ridotta a pezzetti, metà del parmigiano grattugiato e la besciamella e amalgamate.

Step 7

In una teglia imburrata distribuite la pasta condita, cospargetela con il parmigiano rimasto e qualche fiocchetto di burro.

Step 8

Trasferite in forno e cuocete a 200° per 20 minuti circa (quando si sarà formata una crosticina dorata la pasta è pronta), quindi estraete la teglia dal forno, lasciate riposare per 5 minuti e disponete la preparazione nel piatto da portata.

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