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Pasta al forno con spinaci e stracchino

2018-08-22
  • Servings : Per 4 persone

Una ricetta semplice, ma adatta anche ai pranzi in famiglia: è l’ideale per mettere d’accordo tutti i commensali: è la Pasta al forno con spinaci e stracchino!

La Pasta al forno con spinaci e stracchino è una deliziosa variante vegetariana della classica pasta al forno, altrettanto ghiotta e gustosa.

E’ semplice e veloce da preparare: uno di quei piatti della tradizione che conquistano al primo assaggio!

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 400 gr pasta
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 500 gr spinaci freschi
  • 200 gr stracchino
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano

Method

Step 1

Per preparare la Pasta al forno con spinaci e stracchino, per prima dedicatevi alla pulizia degli spinaci: lavateli con cura più volte sotto l'acqua in modo da eliminare i residui terrosi, dopodiché cuoceteli mettendoli in una pentola senza aggiungere acqua e lasciateli ammorbidire con il coperchio per 5-7 minuti circa a fiamma delicata. Una volta cotti, scolateli e tritateli grossolanamente ponendoli su un tagliare e servendovi di un coltello ben affilato. In questo modo si amalgameranno meglio alla pasta.

Step 2

Versate in una padella un filo d’olio evo e fatevi soffriggere la cipolla tritata finemente, unitevi gli spinaci e fateli saltare per 2-3 minuti in modo che si insaporiscano, poi aggiungere lo stracchino + mezzo bicchiere di acqua. Mescolare con cura facendo amalgamare per bene gli ingredienti, poi sistemare di sale e pepe.

Step 3

Nel frattempo portate a bollore dell’acqua in una pentola e lessatevi la pasta; scolatela al dente e unitela agli spinaci e stracchino mescolando bene.

Step 4

A questo punto ungete una pirofila con dell’olio evo e versatevi la pasta con gli spinaci e stracchino.

Step 5

Spolverizzate con il Parmigiano grattugiato e infornate a 180°C per circa 10 minuti con funzione grill.

Step 6

Sfornate la Pasta al forno con spinaci e stracchino e servitela calda!

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