Loader

Pasta al forno con salsiccia

2017-11-19
  • Servings : Per 4 persone

Per un pranzo in famiglia o tra amici la Pasta al forno con salsiccia può essere perfetta per voi!

La Pasta al forno con salsiccia è un primo piatto davvero delizioso, dal sapore corposo ed intenso ma soprattutto che si prepara in poco tempo.

Preparare questa stuzzicante ricetta è semplice, infatti non è necessario troppo impegno per gustare questo primo saporito e originale.

Sarà ideale per il pranzo della domenica ma anche per un pranzo in famiglia durante la settimana. Si può preparare qualche ora prima e poi scaldare in forno al momento di servirlo, il che rende questa ricetta ideale per chi ha poco tempo ed ha bisogno di preparazioni che gli consentano di poter preparare i pasti in anticipo.

Un piatto che darà un grandissimo successo. 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 400 gr pasta
  • 300 gr salsiccia
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 500 ml passata di pomodoro (o pomodori pelati)
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo
  • 200 gr mozzarella
  • parmigiano grattugiato

Method

Step 1

Per preparare la Pasta al forno con salsiccia, iniziate dalla cottura della pasta: prendete una pentola piena d’acqua e portatela a ebollizione, dopodiché salate l’acqua e versate la pasta dentro la pentola.

Step 2

Quando la pasta raggiunge metà cottura scolatela, completerà la cottura in forno.

Step 3

Adesso occupatevi della salsiccia: prendete la salsiccia e privatela della pelle, dopodiché tagliatela a pezzetti e mettetela a rosolare in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata finemente. Tenetela in padella per circa 5 minuti, giusto il tempo di farla dorare.

Step 4

A questo punto prendete la passata di pomodoro e aggiungetela in padella insieme alla salsiccia. Lasciate cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare di far attaccare la passata.

Step 5

Salare, pepare.

Step 6

Adesso versate la pasta in padella aggiungendo il sughetto e mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti. Prendete una taglia da forno e versate metà pasta dentro la teglia.

Step 7

Tagliate a pezzetti la mozzarella e depositateli sopra la pasta; ricoprite con altra pasta e aggiungete un altro po’ di pepe in superficie e una spolverata di parmigiano grattugiato, in modo da dare quel tocco di sapore in più che non guasta mai.

Step 8

Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 20 minuti, o finché la pasta al forno non risulterà dorata e ben gratinata.

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

1 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!