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Pasta al forno con pomodoro, pancetta e mozzarella

2017-11-25
  • Servings : Per 4 persone

La Pasta al forno è una delle preparazioni che più richiamano tutta l’atmosfera della famiglia e la gioia di stare insieme. Per questo, ecco una ricetta facile da preparare e ricca di bontà: la Pasta al forno con pomodoro, pancetta e mozzarella!

La Pasta al forno con pomodoro, pancetta e mozzarella è molto semplice da preparare ed anche veloce.

E’ perfetta per essere preparata in occasione del pranzo della domenica e accontenterà tutti, grandi e piccini.

Prepararla è davvero un gioco da ragazzi, se seguirete queste poche e semplici indicazioni! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 400 gr pasta
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 300 ml polpa di pomodoro
  • 200 gr di pancetta
  • 200 gr mozzarella
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano
  • prezzemolo

Method

Step 1

Preparate il sugo facendo dorare in padella la cipolla tritata con un filo d’olio di oliva, poi aggiungete la pancetta a cubetti e fatela rosolare.

Step 2

Aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, aggiungete un pò di prezzemolo tritato e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio.

Step 3

Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata, poi cuocete la pasta e scolatela al dente.

Step 4

Versate la pasta in una ciotola, aggiungete il sugo di pancetta lasciandone due mestoli da parte, e mescolate il tutto.

Step 5

Versate un mestolo di sugo sul fondo di una pirofila, versate metà della pasta condita, formate uno strato con metà della mozzarella tagliata a cubetti piccolissimi ed una spolverata di parmigiano.

Step 6

Ricoprite con la pasta restante e cospargete la superficie con il sugo e la mozzarella rimasta e con abbondante parmigiano.

Step 7

Cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti, fino a doratura.

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