Pasta al forno piselli pancetta e mozzarella
2018-06-06- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Un primo piatto che reputo una vera ghiottoneria: Pasta al forno piselli pancetta e mozzarella!
La Pasta al forno piselli pancetta e mozzarella è una ricetta semplice da preparare ma anche pratica perché può essere cucinata con anticipo e conservata in frigorifero fino al momento della cottura in forno.
Il suo gusto è delicato ma davvero saporito..ottima in ogni occasione per regalare ai propri ospiti attimi di bontà! 🙂
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 350 gr pasta
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 200 gr piselli
- 100 gr pancetta affumicata a cubetti
- 1 mozzarella
- 100 gr parmigiano grattugiato
- q.b sale
- q.b pepe
- burro
- besciamella
Method
Step 1
In una padella, con un pò di olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente.
Step 2
Dopodichè unite i piselli e la pancetta affumicata a cubetti.
Step 3
Far rosolare per qualche minuto, dopodichè aggiungete un bicchiere di acqua, salate, pepate e continuate la cottura per 10 minuti circa.
Step 4
Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Step 5
Scolate la pasta al dente.
Step 6
Trasferite la pasta in una terrina, unite la pancetta e i piselli cotti, la mozzarella ridotta a pezzetti, metà del parmigiano grattugiato e la besciamella e amalgamate.
Step 7
In una teglia imburrata distribuite la pasta condita, cospargetela con il parmigiano rimasto e qualche fiocchetto di burro.
Step 8
Trasferite in forno e cuocete a 200° per 20 minuti circa (quando si sarà formata una crosticina dorata la pasta è pronta), quindi estraete la teglia dal forno, lasciate riposare per 5 minuti e disponete la preparazione nel piatto da portata.
Average Member Rating
(5 / 5)
2 people rated this recipe