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Pasta al forno con piselli cotto e besciamella

2017-12-18
  • Servings : Per 4 persone

Un vero e proprio classico, molto amato anche dai più piccoli per il suo sapore semplice ma intenso: è la Pasta al forno con piselli cotto e besciamella!

La Pasta al forno con piselli cotto e besciamella è davvero un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, adatto a chi non ha molto tempo da dedicare alla cucina ma soprattutto a chi vuole portare a tavola un piatto molto amato e che piace solitamente a tutti.

La pasta viene, infatti, arricchita con dei piselli, dei cubetti di prosciutto cotto e besciamella! 

Una ricetta originale per portare in tavola un’alternativa gustosa alla classica pasta al forno e stupire i propri familiari e amici con sapori nuovi.

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 400 gr pasta
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 200 gr pisellini
  • 150 gr prosciutto cotto a cubetti
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano
  • besciamella
  • pane grattugiato

Method

Step 1

Per prima cosa tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in padella con l'olio evo.

Step 2

Aggiungete i piselli e bagnate con un mestolo di acqua calda o di brodo di verdure, se ne avete a disposizione, per una decina di minuti al massimo.

Step 3

Sistemate di sale e pepe e spegnete il fornello quando i piselli risulteranno morbidi.

Step 4

Occupatevi ora della pasta: ponete a scaldare in una pentola capiente dell’acqua salata, quando raggiungerà il bollore, versate la pasta e fatela cuocere al dente.

Step 5

A cottura raggiunta, scolate la pasta e versatela nel tegame con i piselli. Unite anche metà confezione di besciamella.

Step 6

Mescolate bene gli ingredienti per farli insaporire.

Step 7

A questo punto, prendete una pirofila da forno, versate un filo di olio evo, e iniziate a versare, mestolo dopo mestolo, la pasta.

Step 8

Di tanto in tanto, unite i cubetti di prosciutto cotto (lasciatene un pò da parte per la fine) e qualche spolverata di formaggio parmigiano grattugiato.

Step 9

Quando avrete finito la vostra pasta, livellatela bene e cospargete la superficie con il parmigiano reggiano grattugiato, la besciamella avanzata, qualche cubetto di prosciutto cotto avanzato e un pizzico di pepe.

Step 10

Infornate in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti, azionate la funzione grill per 5 minuti in modo da gratinare la superficie, dopodichè sfornate la vostra pasta al forno, lasciatela intiepidire leggermente e poi portatela in tavola.

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