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Pasta ai fiori di zucca e pancetta

2018-07-05
  • Servings : Per 4 persone

Una ricetta facile e veloce da preparare, con sapori e colori di stagione: è la Pasta ai fiori di zucca e pancetta!

La Pasta ai fiori di zucca e pancetta è un piatto perfetto per la primavera e per l’estate, in cui i fiori di zucca sono di stagione e quindi particolarmente gustosi e saporiti.

Si tratta di un piatto colorato ed allegro, molto saporito e perfetto per un pranzo veloce durante la settimana ma anche per occasioni speciali dal momento che si presenta molto bene e risulta di grande impatto.

Un piatto ottimo per deliziare i propri cari!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 200 gr di fiori di zucca
  • una confezione da 150 gr di pancetta affumicata
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano grattugiato

Method

Step 1

Per prima cosa lavate i fiori di zucca, togliendo loro i pistilli.

Step 2

Asciugateli su carta da cucina e tagliateli a striscioline sottili.

Step 3

In una padella, con un filo di olio evo, fate rosolare una cipolla tritata finemente.

Step 4

Dopodichè unite la pancetta a cubetti e lasciate cuocere a fiamma bassa. Dopo qualche istante unirte anche i fiori di zucca ed amalgamate il tutto.

Step 5

Fate cuocere il tutto a fuoco basso per 10 minuti circa. Se lo ritenete necessario aggiungete alla preparazione un mestolo d'acqua calda.

Step 6

Sistemate di sale e pepe.

Step 7

Intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata.

Step 8

A termine cottura, scolate la pasta ed unitela nella padella contenente il condimento.

Step 9

Accendete la fiamma e mescolate costantemente per circa due minuti prima di servire ai vostri commensali con una generosa spolverata di formaggio parmigiano grattugiato!

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