Pasta ai fiori di zucca e pancetta
2018-07-05- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Una ricetta facile e veloce da preparare, con sapori e colori di stagione: è la Pasta ai fiori di zucca e pancetta!
La Pasta ai fiori di zucca e pancetta è un piatto perfetto per la primavera e per l’estate, in cui i fiori di zucca sono di stagione e quindi particolarmente gustosi e saporiti.
Si tratta di un piatto colorato ed allegro, molto saporito e perfetto per un pranzo veloce durante la settimana ma anche per occasioni speciali dal momento che si presenta molto bene e risulta di grande impatto.
Un piatto ottimo per deliziare i propri cari!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
Method
Step 1
Per prima cosa lavate i fiori di zucca, togliendo loro i pistilli.
Step 2
Asciugateli su carta da cucina e tagliateli a striscioline sottili.
Step 3
In una padella, con un filo di olio evo, fate rosolare una cipolla tritata finemente.
Step 4
Dopodichè unite la pancetta a cubetti e lasciate cuocere a fiamma bassa. Dopo qualche istante unirte anche i fiori di zucca ed amalgamate il tutto.
Step 5
Fate cuocere il tutto a fuoco basso per 10 minuti circa. Se lo ritenete necessario aggiungete alla preparazione un mestolo d'acqua calda.
Step 6
Sistemate di sale e pepe.
Step 7
Intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Step 8
A termine cottura, scolate la pasta ed unitela nella padella contenente il condimento.
Step 9
Accendete la fiamma e mescolate costantemente per circa due minuti prima di servire ai vostri commensali con una generosa spolverata di formaggio parmigiano grattugiato!
Average Member Rating
(5 / 5)
2 people rated this recipe