Loader

Pasta ai 4 formaggi

2017-03-25
  • Servings : Per 4 persone

Un classico della cucina italiana, un’idea sfiziosa per un primo ricco di gusto: la Pasta ai 4 Formaggi!

La Pasta ai 4 formaggi è una pietanza semplice da preparare e assai saporita.

Un piatto assai veloce da realizzare, composto da una salsa morbida e deliziosa che creerete con quattro tipi di formaggio diversi: il Gorgonzola, il formaggio Parmigiano grattugiato, Emmental e Taleggio.

Questi sono infatti gli ingredienti base della salsa che andrà a condire la vostra pasta.

Saporito e ricco di gusto è adatto a tutti gli amanti dei latticini!

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 80 gr gorgonzola
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • 80 gr taleggio
  • 80 gr emmental
  • 125 ml panna da cucina
  • 30 gr burro
  • q.b pepe

Method

Step 1

Pulite il gorgonzola, il taleggio e l'emmental eliminando le croste, sminuzzateli e disponeteli in un tegame con il burro.

Step 2

Fateli sciogliere sul fuoco, uniti 60 gr di parmigiano, mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete la panna poco per volta, continuando a mescolare, fino a ottenere una salsa fluida e senza grumi,

Step 3

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e, una volta cotta, scolatela e amalgamatela al condimento preparato.

Step 4

Servite nel piatto da portata con il parmigiano rimasto e un pizzico di pepe.

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

1 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!