Pasta ai 4 formaggi
2017-03-25- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Un classico della cucina italiana, un’idea sfiziosa per un primo ricco di gusto: la Pasta ai 4 Formaggi!
La Pasta ai 4 formaggi è una pietanza semplice da preparare e assai saporita.
Un piatto assai veloce da realizzare, composto da una salsa morbida e deliziosa che creerete con quattro tipi di formaggio diversi: il Gorgonzola, il formaggio Parmigiano grattugiato, Emmental e Taleggio.
Questi sono infatti gli ingredienti base della salsa che andrà a condire la vostra pasta.
Saporito e ricco di gusto è adatto a tutti gli amanti dei latticini!
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 320 gr pasta
- 80 gr gorgonzola
- 100 gr parmigiano grattugiato
- 80 gr taleggio
- 80 gr emmental
- 125 ml panna da cucina
- 30 gr burro
- q.b pepe
Method
Step 1
Pulite il gorgonzola, il taleggio e l'emmental eliminando le croste, sminuzzateli e disponeteli in un tegame con il burro.
Step 2
Fateli sciogliere sul fuoco, uniti 60 gr di parmigiano, mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete la panna poco per volta, continuando a mescolare, fino a ottenere una salsa fluida e senza grumi,
Step 3
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e, una volta cotta, scolatela e amalgamatela al condimento preparato.
Step 4
Servite nel piatto da portata con il parmigiano rimasto e un pizzico di pepe.
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