Pasta ai 4 formaggi

2017-03-25
Pasta ai 4 formaggi - la cucina pugliese
  • Servings : Per 4 persone

Un classico della cucina italiana, un’idea sfiziosa per un primo ricco di gusto: la Pasta ai 4 Formaggi!

La Pasta ai 4 formaggi è una pietanza semplice da preparare e assai saporita.

Un piatto assai veloce da realizzare, composto da una salsa morbida e deliziosa che creerete con quattro tipi di formaggio diversi: il Gorgonzola, il formaggio Parmigiano grattugiato, Emmental e Taleggio.

Questi sono infatti gli ingredienti base della salsa che andrà a condire la vostra pasta.

Saporito e ricco di gusto è adatto a tutti gli amanti dei latticini!

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 80 gr gorgonzola
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • 80 gr taleggio
  • 80 gr emmental
  • 125 ml panna da cucina
  • 30 gr burro
  • q.b pepe

Method

Step 1

Pulite il gorgonzola, il taleggio e l'emmental eliminando le croste, sminuzzateli e disponeteli in un tegame con il burro.

Step 2

Fateli sciogliere sul fuoco, uniti 60 gr di parmigiano, mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete la panna poco per volta, continuando a mescolare, fino a ottenere una salsa fluida e senza grumi,

Step 3

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e, una volta cotta, scolatela e amalgamatela al condimento preparato.

Step 4

Servite nel piatto da portata con il parmigiano rimasto e un pizzico di pepe.

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Cavatelli con gamberi rucola e cozze - la cucina pugliese

    Cavatelli con gamberi rucola e cozze

  • Linguine alle vongole - la cucina pugliese

    Linguine alle vongole

  • Rigatoni al tonno, limone e menta - la cucina pugliese

    Rigatoni al tonno, limone e menta

  • Torta salata con zucchine e stracchino - la cucina pugliese

    Torta salata con zucchine e stracchino

  • Gnocchi ai funghi porcini - la cucina pugliese

    Gnocchi ai funghi porcini

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!

Iscriviti alla newsletter per non perderti nessuna ricetta!

Iscriviti alla newsletter per non perderti nessuna ricetta!

Vuoi essere sempre informato sulle ultime novità relative alle mie ricette? Compila il form con il tuo nome ed email e sarai fra i primi a essere notificato sulle mie ricette :).