Panzerotti di riso
2016-02-27- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
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I panzerotti di riso sono è un contorno che fa impazzire davvero tutti! 🙂
Di solito i “panzerotti” sono mangiati in pizzeria nell’attesa della pizza o come pranzetto veloce se si è in giro per fare una passeggiata. Ma come da tradizione sono anche preparati la domenica come stuzzicheria da accompagnare al pranzo.
Ogni volta che li preparo in casa.. già subito dopo la cottura iniziano a sparire pian piano perchè i miei famigliari li adorano davvero tanto! 🙂
Sono sfiziosi, gustosi e per prepararli è davvero facile…con pochi ingredienti preparerete dei buonissimi panzerottini!
E poi…mangiarli caldi son davvero irresistibili, ma anche freddi son buoni… insomma…in ogni caso è impossibile resistere! 🙂
Ma…andiamo subito a scoprire gli ingredienti e la preparazione dei Panzerotti di riso!!!
Ingredients
- 500 gr di riso
- 2 uova
- 100 gr di formaggio grattugiato
- 200 gr di pane grattugiato
- q.b sale
- q.b pepe
- olio di girasole per friggere
Method
Step 1
Cuocere il riso come se dovessimo preparare un classico risotto, con del brodo vegetale. Lasciarlo raffreddare, quindi aggiungere del formaggio grattugiato, le uova e impastare bene.
Step 2
Formare dei panzerotti che si possono farcire a piacere: con tonno e capperi, con pezzetti di vari formaggi oppure con la carne macinata cotta prima nell'olio extravergine e insaporita con un po' di salsa di pomodoro.
Step 3
Infine, una volta ripieni chiudere bene e passarli nel pangrattato, ora friggerli in abbondante olio extravergine. Servire caldissimi.
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