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Panzerotti di patate

2016-04-03

Alzi la mano chi non ama le crocchette di patate!

Amatissime da grandi e piccini.. vi propongo un antipasto super buono e diffuso in Puglia: i Panzerotti di patate!

I Panzerotti di patate sono dei deliziosi bocconcini che si possono mangiare come antipasto o per accompagnare un secondo piatto.

Vengono chiamati così nel Salento e si caratterizzano per l’impasto che viene preparato utilizzando il formaggio pecorino e il parmigiano…un sapore più intenso che va equilibrato con una quantità ridotta di sale, completano il tutto la menta e il prezzemolo tritato che aggiungono i loro profumi delicati e freschi.

Sono davvero facili da preparare e la forma tradizionale è a salsiccia!

Tradizionalmente vengono consumati caldi ma anche freddi son molto saporiti.

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 500 gr di patate
  • 2 uova
  • 100 gr di pangrattato
  • 50 gr di formaggio parmigiano grattugiato
  • 50 gr di formaggio pecorino
  • qualche foglia di menta fresca
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • olio per friggere

Method

Step 1

Sbucciate le patate e lessatele in abbondante acqua. Una volta cotte (fate le prove con la forchetta), schiacciatele con uno schiacciapatate.

Step 2

Mescolate la purea di patate con 50 gr di pangrattato (il resto vi servirà dopo), le uova, i formaggi, la menta, sale e pepe.

Step 3

Lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 4

Riempite una ciotolina con l’acqua che vi servirà per inumidire le mani. Una volta inumidite, formate con l’impasto dei bastoncini lunghi ed affusolati. Passateli nel pangrattato.

Step 5

Friggeteli in abbondante olio bollente. Una volta dorati, saranno pronti.

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Comment (1)

  1. posted by luisa on Aprile 16, 2022

    Da buona Pugliese in Canada li faccio sempre ma li passavo nella farina prima di friggerli:)

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