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Panzanella di friselle pugliesi

2018-09-06
  • Servings : Per 4 persone

Un must dell’estate pugliese: La Panzanella di friselle!

La Panzanella classica è diffusa maggiormente nell’Italia centrale come Toscana, Marche e Lazio, partendo da una base di pane raffermo bagnato con acqua acidulata e condito con cipolla, olio, sale e basilico.

In Puglia invece del pane raffermo si usano le friselle bagnate e sbriciolate!

A seconda dei propri gusti e della stagione, si può aggiungere o omettere qualsiasi ingrediente. Io per esempio ho evitato la cipolla e ho aggiunto il tonno sott’olio ma a voi dico di condirla come più vi piace! 🙂 Un esempio: la si può condire con carciofini, rucola, cetrioli, melanzane, cipolla rossa cruda, olive, capperi e pomodori secchi.

Il risultato sarà comunque buonissimo!

Vi lascio la ricetta!

 

Ingredients

  • 4 friselle
  • pomodorini
  • Olio extravergine d'oliva
  • tonno sott'olio
  • qualche foglia di basilico
  • q.b origano
  • q.b sale

Method

Step 1

Bagnare rapidamente le friselle in una ciotola con acqua e un cucchiaio di aceto.

Step 2

Scolare e sbriciolare grossolanamente e disporre in un'insalatiera.

Step 3

Lavare e tagliare a pezzettini i pomodori e unirli alle friselle.

Step 4

Unire anche il tonno ben sgocciolato e sminuzzato.

Step 5

Condire con del basilico fresco tritato, una spolverata di origano, sale e abbondante Olio extravergine d'oliva.

Step 6

Mescolare bene il tutto e lasciar riposare in frigo per un paio di ore, poi servire!

 

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