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Panini morbidi con wurstel

2016-03-17

I panini morbidi con wurstel sono dei deliziosi antipasti buonissimi! Sono ormai un classico… ma tornano sempre utili nelle feste dei bambini, se avete a cena amici con figli o se volete uno stuzzichino veloce prima di pranzo.

I panini morbidi con wurstel sono così buoni che è impossibile resistere! 🙂

Hanno sempre un gran successo..inoltre oltre ad essere buoni, credo siano una valida alternativa alla versione classica che prevede l’uso della pasta sfoglia.

Sono facili da fare con o senza robot da cucina, basta avere un pò di manualità. 

Infatti la preparazione avviene avvolgendo una sfoglia di pasta di pane lievitata attorno al wurstel che cuocerà poi in forno per 20 minuti.

Ma vediamo nel dettaglio cosa serve e come si preparano. 🙂

Ingredients

  • 300 gr di farina oo
  • 300 gr di farina manitoba
  • 280 gr di latte
  • 70 gr di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 uovo + 1 tuorlo per spennellare
  • wurstel q.b

Method

Step 1

In una ciotola mettere le farine e formare una fontana... al centro mettere il lievito sbriciolato in un pò di latte, lo zucchero, l’olio, il resto del latte e l’uovo. Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Mettete il panetto a riposare coperto da un canovaccio per circa un'ora. Nel frattempo tagliate i wurstel.

Step 2

Trascorso il tempo di lievitazione riprendete il panetto e dividetelo in piccole palline da 30-40 gr circa. Al centro di ogni pallina aggiungete i wurstel e ricreate la forma di panino.

Step 3

Adagiate i panini su una placca da forno ricoperta di carta forno ben distanti tra loro e spennellateli delicatamente con un tuorlo e un pò di latte. infornate per circa 20 minuti, o comunque fino a duratura, in forno preriscaldato e ventilato a 180 gradi.

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