Loader

Pane fritto

2019-06-07
  • Servings : Per 4 persone

Una ricetta povera che preparavano le nonne: è il Pane fritto!

Il Pane fritto è una ricetta povera e antica per riciclare del pane avanzato, e farlo diventare davvero appetitoso.
Solitamente realizzato per accompagnare salumi e verdure. 

Semplice e croccante è un ricordo per tantissime persone, che lo hanno consumato preparato dalle proprie nonne durante la loro infanzia.

Una ricetta sfiziosa che piace a tutti, grandi e piccini.

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 8 fette di pane
  • 3 uova
  • olio di semi di girasole
  • q.b sale

Method

Step 1

Tagliate 8 fette di pane dello spessore di circa 1 centimetro. Se volete potete anche aumentare la quantità.

Step 2

In una ciotola rompete le uova e salatele. Sbattetele con una forchetta per amalgamare il tutto.

Step 3

In una casseruola mettete abbondante olio di semi di girasole per friggere e fatelo scaldare bene.

Step 4

Immergete le fette di pane raffermo nell’uovo e fatele inzuppare bene (non dovranno comunque essere bagnate in modo da rompersi).

Step 5

Quando l’olio è ben caldo immergetevi le fette di pane raffermo inzuppate nell’uovo. Fatele cuocere da un lato, dovranno diventare dorate e croccanti, successivamente giratele e fatele cuocere anche dall’altro lato.

Step 6

Quando le fette di pane sono diventate dorate scolatele e adagiatele su un vassoio coperto da carta assorbente per far scolare l’olio in eccesso.

Step 7

Servitele ben calde!

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di trippa - la cucina pugliese

    Involtini di trippa

  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Seppia al forno con pomodori e patate - la cucina pugliese

    Seppia al forno con pomodori e patate

  • Foglie di ulivo con olive e pancetta - la cucina pugliese

    Foglie di ulivo con olive e pancetta

  • Strozzapreti con fasolari - la cucina pugliese

    Strozzapreti con fasolari

Comments (7)

  1. posted by Deborah Lumachi on Giugno 11, 2019

    Il pane fretto me lo faceva sempre mia nonna da piccola, e noi lo mangiavamo anche così senza nulla, ma con i salumi è ancora più buono, una sera di queste lo voglio rifare. E’ davvero molto buono. Poi è semplice e veloce da fare.

  2. posted by Serena - Faccio Come Mi Pare on Giugno 17, 2019

    Buono e facilissimo! Io mi nutrirei di pane, ahah! Con l’aceto poi e’ squisito! 🙂

  3. posted by Maria Domenica Depalo on Giugno 17, 2019

    Buono il pane fritto. Lo preparo spessissimo. Semplice e saporito, a me piace soprattutto con i peperoni sott’olio.
    Maria Domenica

  4. posted by Silvia on Giugno 17, 2019

    Sai che ne ho spesso sentito parlare dalla famiglia di mio marito, di origini pugliesi, ma non lo avevo ma provato? Proverò senza dubbi la tua ricetta!

  5. posted by Manuela on Giugno 18, 2019

    Le mie merende più buone sono con il pane e fritto è una vera squisitezza!

  6. posted by Maria Cristina on Giugno 24, 2019

    Non ho mai mangiato mangiato pane fritto penso che deve essere davvero buono lo proverò sicuramente a me questo piatto poveri fanno impazzire

  7. posted by Maria Cristina on Giugno 24, 2019

    Buono il pane fritto a me piacciono i piatti poveri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!