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Palmine di pasta sfoglia

2016-04-26
  • Servings : Per circa 18/20 palmine di pasta sfoglia

Le palmine di pasta sfoglia sono dei dolcetti adorabili e gustosi tanto facili da preparare e che fanno impazzire grazie al loro gusto! 🙂

Possono essere realizzate sia con la pasta sfoglia fatta in casa (in questo modo la preparazione è sicuramente più lunga ..la ricetta la potete trovare qui) e sia con la pasta sfoglia comprata dal supermercato..per accorciare i tempi e preparare velocemente il vostro dolcetto! 🙂

In ogni modo…sicuramente i dolci con la pasta sfoglia sono tra i più amati della pasticceria di tutto il mondo!

Le palmine di pasta sfoglia sono facili da realizzare… una ricetta ideale per una golosa merenda o colazione da fare in pochi minuti, oppure dolcetti da servire per feste e buffet.

Sono dolcetti croccanti, che mantengono una friabilità ed un gusto assolutamente unico! 🙂 Così adorabili da far impazzire grandi e piccini! 🙂

Vediamo allora come realizzare le Palmine di pasta sfoglia!

Ingredients

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 bicchierino di acqua fredda
  • zucchero semolato q.b. (la quantità dipende dai gusti)
  • scorza grattugiata di 1 arancia (se gradita)

Method

Step 1

Per le Palmine aromatizzate all’arancia: mescolare 4/5 cucchiai rasi (anche meno, dipende dai gusti) di zucchero semolato con la scorza grattugiata di 1 arancia e far riposare per circa 15 minuti.

Step 2

Srotolare la pasta sfoglia e trasferirla su di un foglio di carta forno, spennellare leggermente l’intera superficie con acqua fredda e cospargere lo zucchero aromatizzato

Step 3

Per le palmine semplici: seguire lo stesso procedimento utilizzando solo zucchero semolato.

Step 4

A questo punto, sia per le palmine aromatizzate che per le semplici, arrotolare la pasta sfoglia dal lato corto aiutandosi con il foglio di carta forno.

Step 5

Spennellare leggermente con acqua il rotolo e cospargerlo di zucchero semolato.

Step 6

Con un coltello ben affilato incidere profondamente il rotolo nel senso della lunghezza, avendo cura di non tagliarlo completamente.

Step 7

Dividere il rotolo di pasta sfoglia in fettine da 1,5 cm, sistemarle ben distanziate su di una teglia rivestita da carta forno allungando un po’ la forma come in foto.

Step 8

In forno preriscaldato a 180°C statico per circa 10 minuti , devono risultare ben dorate. Far raffreddare e servire.

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