Orzo con zucchine e pomodori
2016-07-19- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Le verdure primaverili ed estive sono sempre cariche di sapori e profumi. Per questo oggi vi presento l’orzo con zucchine e pomodori!
L’orzo con zucchine e pomodori è un piatto genuino, sano e ricco di bontà. Un piatto che racchiude tante proprietà sia grazie all’orzo, cereale naturalmente fonte di fibre, sia grazie alle zucchine e pomodori…protagonisti di questa stagione quando zucchine e pomodori abbondano sui banchi dei fruttivendoli, ed hanno un sapore delicato che si sposano benissimo con il basilico.
Con pochi e semplici ingredienti potrete preparare un delizioso primo piatto adatto a tutta la famiglia, anche per i piccoli che non amano consumare le verdure, questo piatto potrebbe fargli cambiare idea!
Vediamo la ricetta!
Ingredients
- brodo vegetale
- olio extravergine d'oliva
- 250 gr orzo perlato
- 2 zucchine
- 6-7 pomodorini
- q.b sale
- q.b pepe
- basilico
Method
Step 1
Preparare il brodo vegetale mettendo a bollire mezzo litro abbondante di acqua salata con una carota, una zucchina ed una patata (in alternativa è possibile utilizzare brodo vegetale di dado o in polvere).
Step 2
Pulire e lavare accuratamente le zucchine, rimuovendo le parti non edibili. Tagliare le zucchine in piccoli pezzi e farle rosolare in padella con un filo d’olio extravergine, sale e pepe.
Step 3
Quando le zucchine saranno rosolate in ogni lato (saranno sufficienti 2-3 minuti), aggiungere l’orzo e lasciarlo tostare alcuni minuti.
Step 4
L’idea in più: Chi lo desidera, può sfumare l’orzo con un po’ di vino bianco.
Step 5
Salare, pepare. A questo punto, procedere come un normale risotto, idratando gradatamente l’orzo con poco brodo caldo per volta. La cottura ottimale dell’orzo perlato è di 30 minuti circa.
Step 6
Dopo 20 minuti, aggiungere i pomodorini tagliati a dadini.
Step 7
Continuare a mescolare e ultimare la cottura aromatizzando con un po’ di basilico fresco.
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