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Orzo con zucchine e pomodori

2016-07-19
  • Servings : Per 4 persone

Le verdure primaverili ed estive sono sempre cariche di sapori e profumi. Per questo oggi vi presento l’orzo con zucchine e pomodori!

L’orzo con zucchine e pomodori è un piatto genuino, sano e ricco di bontà. Un piatto che racchiude tante proprietà sia grazie all’orzo, cereale naturalmente fonte di fibre, sia grazie alle zucchine e pomodori…protagonisti di questa stagione quando zucchine e pomodori abbondano sui banchi dei fruttivendoli, ed hanno un sapore delicato che si sposano benissimo con il basilico.

Con pochi e semplici ingredienti potrete preparare un delizioso primo piatto adatto a tutta la famiglia, anche per i piccoli che non amano consumare le verdure, questo piatto potrebbe fargli cambiare idea!

Vediamo la ricetta!

Ingredients

  • brodo vegetale
  • olio extravergine d'oliva
  • 250 gr orzo perlato
  • 2 zucchine
  • 6-7 pomodorini
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • basilico

Method

Step 1

Preparare il brodo vegetale mettendo a bollire mezzo litro abbondante di acqua salata con una carota, una zucchina ed una patata (in alternativa è possibile utilizzare brodo vegetale di dado o in polvere).

Step 2

Pulire e lavare accuratamente le zucchine, rimuovendo le parti non edibili. Tagliare le zucchine in piccoli pezzi e farle rosolare in padella con un filo d’olio extravergine, sale e pepe.

Step 3

Quando le zucchine saranno rosolate in ogni lato (saranno sufficienti 2-3 minuti), aggiungere l’orzo e lasciarlo tostare alcuni minuti.

Step 4

L’idea in più: Chi lo desidera, può sfumare l’orzo con un po’ di vino bianco.

Step 5

Salare, pepare. A questo punto, procedere come un normale risotto, idratando gradatamente l’orzo con poco brodo caldo per volta. La cottura ottimale dell’orzo perlato è di 30 minuti circa.

Step 6

Dopo 20 minuti, aggiungere i pomodorini tagliati a dadini.

Step 7

Continuare a mescolare e ultimare la cottura aromatizzando con un po’ di basilico fresco.

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