Orzo con piselli e carote
2016-05-14- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
L’orzo con piselli e carote è un primo piatto molto leggero, gradevolissimo e stuzzicante. Una ricetta sana e facile da preparare ideale in ogni occasione!
Pochi ingredienti da utilizzare ma che ognuno ha le sue proprietà utili ed importanti per il nostro organismo! L‘orzo, ad esempio, è un cereale dalle grandi proprietà nutritive: non tutti sanno che questo chicco racchiude un’ottima fonte energetica. Ricco di magnesio, potassio e ferro, l’orzo viene utilizzato per svariate preparazioni, spesso in sostituzione del classico risotto italiano.
L’orzo è ottimo sia se cucinato in zuppa ma anche se accompagnato da verdure e legumi.
E la ricetta che sto per proporvi oggi è davvero buonissima! 🙂 Sia per la facilità nel prepararla ma anche di gusto!
Vediamo allora come preparare l’orzo con piselli e carote 🙂
Ingredients
- 300 gr orzo perlato
- 200 gr di piselli surgelati
- 150 g di carote
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- brodo vegetale
- q.b sale
- q.b pepe
- qualche foglia di menta
Method
Step 1
Preparare il brodo vegetale mettendo a bollire mezzo litro abbondante di acqua salata con una carota, una zucchina ed una patata (in alternativa è possibile utilizzare brodo vegetale di dado o in polvere).
Step 2
Dopodichè lavare e pulire le carote e tritarle.
Step 3
In una casseruola far rosolare una cipolla tritate finemente con un pochino di olio, versare la cipolla tritata e mescolare. Dopo un minuto unite anche i 200 grammi di pisellini surgelati e coprite di brodo vegetale. Mescolare e quando inizia a bollire versare l'orzo perlato.
Step 4
A questo punto, procedere come un normale risotto, idratando gradatamente l’orzo con poco brodo caldo per volta. La cottura ottimale dell’orzo perlato è di 30 minuti circa, Salare, pepare e aggiungere qualche foglia di menta.
Step 5
Quando l'orzo è cotto, spegnere il fuoco e servire caldo.
Average Member Rating
(0 / 5)
0 people rated this recipe