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Orzo con piselli e carote

2016-05-14
  • Servings : Per 4 persone

L’orzo con piselli e carote è un primo piatto molto leggero, gradevolissimo e stuzzicante. Una ricetta sana e facile da preparare ideale in ogni occasione! 

Pochi ingredienti da utilizzare ma che ognuno ha le sue proprietà utili ed importanti per il nostro organismo! Lorzo, ad esempio, è un cereale dalle grandi proprietà nutritive: non tutti sanno che questo chicco racchiude un’ottima fonte energetica. Ricco di magnesio, potassio e ferro, l’orzo viene utilizzato per svariate preparazioni, spesso in sostituzione del classico risotto italiano.

L’orzo è ottimo sia se cucinato in zuppa ma anche se accompagnato da verdure e legumi. 

E la ricetta che sto per proporvi oggi è davvero buonissima! 🙂 Sia per la facilità nel prepararla ma anche di gusto!

Vediamo allora come preparare l’orzo con piselli e carote 🙂

Ingredients

  • 300 gr orzo perlato
  • 200 gr di piselli surgelati
  • 150 g di carote
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • brodo vegetale
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • qualche foglia di menta

Method

Step 1

Preparare il brodo vegetale mettendo a bollire mezzo litro abbondante di acqua salata con una carota, una zucchina ed una patata (in alternativa è possibile utilizzare brodo vegetale di dado o in polvere).

Step 2

Dopodichè lavare e pulire le carote e tritarle.

Step 3

In una casseruola far rosolare una cipolla tritate finemente con un pochino di olio, versare la cipolla tritata e mescolare. Dopo un minuto unite anche i 200 grammi di pisellini surgelati e coprite di brodo vegetale. Mescolare e quando inizia a bollire versare l'orzo perlato.

Step 4

A questo punto, procedere come un normale risotto, idratando gradatamente l’orzo con poco brodo caldo per volta. La cottura ottimale dell’orzo perlato è di 30 minuti circa, Salare, pepare e aggiungere qualche foglia di menta.

Step 5

Quando l'orzo è cotto, spegnere il fuoco e servire caldo.

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