Orzo con finocchio e zafferano

2017-02-13
Orzo con finocchio e zafferano - la cucina pugliese
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto sano, genuino ed economico: L’Orzo con finocchio e zafferano!

L’Orzo con finocchio e zafferano è un primo piatto colorato, profumato e semplice da preparare.

Inoltre è un piatto sano. Si, perchè protagonisti del piatto sono i Finocchi, utilizzato fin dai tempi più antichi per le sue proprietà aromatiche e digestive, e lo Zafferano, che non viene utilizzato solamente a scopo culinario, ma anche a scopo curativo. Furono le popolazioni arabe che per prime attribuirono gli attribuirono proprietà terapeutiche, per prima quella di indurre addirittura il buonumore, quasi un antidepressivo naturale.

Insomma…un piatto ideale per chi desidera assaggiare un piatto ricco di gusto ma anche di proprietà! 🙂

Siete curiosi allora di provare questa ricetta?

Ecco a voi la preparazione! 🙂

Ingredients

  • 320 gr orzo perlato
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 finocchio medio-grande
  • 1 bustina di zafferano
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • formaggio parmigiano grattugiato

Method

Step 1

Pulire bene il finocchio, lavarlo e tagliarlo a pezzettini.

Step 2

In una padella, con un pochino di olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente.

Step 3

Unire i pezzettini di finocchio e l'orzo perlato e lasciatelo tostare come si farebbe per un risotto tradizionale.

Step 4

Coprite l’orzo con dell’acqua calda, salate e pepate e fate cuocere attenendovi ai tempi di cottura riportati sulla scatola.

Step 5

A metà cottura unire una bustina di zafferano sciolto con un pochino di acqua.

Step 6

Finite la cottura facendo attenzione a non fare asciugare troppo il tutto.

Step 7

Ultimate la cottura spolverizzando con un pochino di semi di finocchio e del parmigiano reggiano grattugiato.

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