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Oreo cheesecake al cioccolato

2017-02-08

Una torta fredda per tutti gli amanti del cioccolato: Oreo cheesecake al cioccolato!

L’ Oreo cheesecake al cioccolato è un dolce ricco ma dal sapore fresco e corposo.

Ha una base croccante di biscotti e una farcitura cremosa, golosa e cioccolatosa che si scioglie in bocca.

La sua preparazione è semplice e veloce poichè non richiede cottura in forno: bisogna solo aver un po’ di pazienza e darle il tempo di solidificare in frigorifero. 

E’ una torta dal risultato garantito, che vi farà fare un figurone pur nella sua semplicità! Sicuramente ci sono tutti gli ingredienti per accontentare i golosi del cioccolato!!! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • PER LA BASE:
  • 260 gr di Oreo
  • 80 gr di burro
  • 2 cucchiai di Nutella
  • PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO
  • 200 gr di cioccolato al latte
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna fresca
  • PER LA DECORAZIONE:
  • Biscotti Oreo
  • gocce di cioccolato
  • granella di mandorle

Method

Step 1

Per la preparazione dell' Oreo cheesecake al cioccolato iniziate con la base: frullate in un mixer gli oreo riducendoli in polvere e aggiungete il burro morbido e la nutella. Continuate a frullare fino a quando si ottiene un composto sabbioso.

Step 2

Ponete un foglio di carta forno in una teglia (in uno stampo rotondo apribile) e rovesciate i biscotti. Premeteli sul fondo e sui lati creando un bordo.

Step 3

Lasciate riposare la base in frigorifero per almeno 1 ora così che si solidifichi.

Step 4

Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato: mettete in un pentolino la panna e i cioccolati a pezzi e lasciate scaldare il tutto a fuoco basso (senza far bollire) fino a quando si ottiene una crema densa e lucida.

Step 5

Lasciate intiepidire la ganache per qualche minuto (facendo attenzione che non si solifichi), poi versatela all’interno dello stampo, arrivando fino al bordo che si è creato con i biscotti frullati.

Step 6

Tagliate a pezzi degli oreo e decorate la torta disponendoli nella ganache insieme alle gocce di cioccolato e una spolverata di granella di mandorle.

Step 7

Riponetela in frigo per almeno 2 ore, così che la ganache si solidifichi del tutto.

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