Orecchiette ricotta e spinaci
2018-05-05- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Un primo piatto gustoso e delicato, ma al tempo stesso molto nutriente e salutare: sono le Orecchiette ricotta e spinaci!
Le Orecchiette ricotta e spinaci sono un primo piatto molto particolare, dal risultato non scontato e soprattutto che piacerà a tutti.
Tipicamente vegetariana, è un piatto sfizioso e versatile che si realizza con pochi e semplice ingredienti.
E’ decisamente una ricetta da gustare in qualsiasi stagione, calda o fredda che sia.
Il risultato finale sarà estremamente goloso e conquisterà tutti, grandi e piccini! 🙂
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
Method
Step 1
Per preparare le Orecchiette ricotta e spinaci, iniziate mettendo sul fuoco l'acqua per bollire la pasta e quando sarà a bollore, salate a piacere.
Step 2
Nel frattempo tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con l'olio evo.
Step 3
Lavate gli spinaci, eliminate la parte finale del gambo, asciugateli ed uniteli alla cipolla.
Step 4
Salate, coprite con un coperchio e proseguite la cottura girando di tanto in tanto. Basteranno pochi minuti di cottura. Otterrete così spinaci morbidi ma non sfaldati.
Step 5
Nel mixer frullate grossolanamente gli spinaci. Poi rimetteteli in padella.
Step 6
Unite la ricotta, tenendo il fuoco molto basso e mescolate con una spatola per amalgamare gli ingredienti. Sistemare di sale e di pepe.
Step 7
Unite dell'acqua di cottura della pasta se necessario per dare maggiore cremosità al condimento, quindi cuocete per circa 5 minuti a fuoco basso e passato il tempo necessario aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate.
Step 8
Nel frattempo cuocete la pasta e quando sarà al dente trasferitela nel tegame con ricotta e spinaci, quindi unite un mescolo di acqua di cottura della pasta per evitare che l'amido della pasta asciughi troppo il condimento.
Step 9
Mescolate per insaporire e amalgamare gli ingredienti e servite le Orecchiette ricotta e spinaci appena pronte!
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