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Orecchiette con salsiccia e fiori di zucca

2019-05-29
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto primaverile di facile preparazione e dal gusto avvolgente: sono le Orecchiette con salsiccia e fiori di zucca!

Le Orecchiette con salsiccia e fiori di zucca sono un primo piatto sfizioso e molto saporito, e semplice da preparare! Perfetto da gustare in questo periodo dell’anno nel quale è possibile trovare i fiori di zucca con molta facilità.

E’ una pietanza che può essere preparata con i formati di pasta che più preferite, da quelli di semola di grano duro alla pasta fresca all’uovo.

In ogni caso è preferibile scegliere un formato di pasta avvolgente, che sia in grado di abbracciare il condimento. Ideali, oltre alle orecchiette, sono i cavatelli, ma anche le caserecce o i fusilli.

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 200 gr salsiccia
  • 150 gr fiori di zucca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano

Method

Step 1

Per preparare le Orecchiette con salsiccia e fiori di zucca iniziate con la pulizia dei fiori di zucca, togliendo il pistillo e il gambo. Sciacquateli e tagliateli a listerelle oppure in 3-4 parti, nel senso della lunghezza (per mantenere la forma allungata).

Step 2

Dopodichè, in una padella con un pò di olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente.

Step 3

Quando la cipolla risulterà dorata, unite la salsiccia privata del budello e sgranata.

Step 4

Fatela rosolare a fuoco medio-alto per 7-8 minuti, mescolando spesso.

Step 5

Quando la carne sarà ben rosolata e avrà preso un colore uniforme, versate il vino bianco e fatelo evaporare.

Step 6

Poi unite i fiori di zucca e un mestolo di acqua e proseguite la cottura.

Step 7

Sistemate di sale e pepe.

Step 8

Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela direttamente nella padella con il condimento, quindi fate saltare qualche minuto a fuoco vivace aggiungendo un cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato. Poi servire!

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Comments (11)

  1. posted by Maria Cristina on 6 Giugno, 2019

    Devono essere buone queste orecchiette da provare sicuramente

  2. posted by amalia Occhiati on 6 Giugno, 2019

    che ricetta davvero gustosa, una sera di queste ti copierò la ricetta. salsiccia e broccoli con le orecchiette saranno una vera delizia

  3. posted by Michela on 6 Giugno, 2019

    Ricetta sfiziosa devo assolutamente provarla ti ringrazio per la dritta io amo questo tipo di ricette ti farò sapere appena la ho provata cosa dico anche i miei ospiti

    • posted by Gloria on 7 Giugno, 2019

      Finalmente un idea diversa dal solito classico!! Molto interessante io poi che amo i fiori di zucca!

  4. posted by Veronica | Lost Wanderer on 6 Giugno, 2019

    Purtroppo i fiori di zucca non mi piacciono particolarmente ma trovo che l’abbinamento broccolo e salsiccia sia fantastico con le orecchiette!

  5. posted by Erika Cammarata on 7 Giugno, 2019

    Mia mamma fa spesso le orecchiette con pancetta e cime di rapa, ma non mi fanno impazzire, mentre così credo che mi piacerebbero molto di più. Dovrò proporle la tua ricetta.

  6. posted by Sariiiblog on 7 Giugno, 2019

    Questo è un piatto che mi piace tantissimo, lo preparo molto simile a come fai tu, a volte ci aggiungo anche qualche altra verdura in più

  7. posted by mary pacileo on 7 Giugno, 2019

    io adoro i fiori di zucca, devono essere deliziose queste orecchiette e gustose con questa salsiccia

  8. posted by Laura Ambrosi on 9 Giugno, 2019

    O mamma che delizia! Pensi che possa andare bene anche con i fiori di zucchina? Avendone 4 piante nell orto almeno potrei farli andare in un modo un pi diverso!

    • posted by lacucinapugliese on 9 Giugno, 2019

      Certo, son buonissimi! 🙂

  9. posted by Francesca Maria on 17 Giugno, 2019

    Non avevo mai pensato all’bbinamento fiori di zucca salsiccia. Da provare assolutamente =)

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