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Orecchiette con salsiccia e cime di rapa

2017-11-12
  • Servings : Per 4 persone

Avete voglia di un primo piatto sfizioso ma facile da preparare? Ecco le Orecchiette con salsiccia e cime di rapa!

Le Orecchiette con salsiccia e cime di rapa è un primo piatto che si lascia assaporare già dal profumo e dalla presentazione, una volta assaggiato conquista definitivamente!

È una ricetta semplice da realizzare, ricca e tanto gustosa, come si richiede a un piatto di pasta invernale.
Troviamo fra gli ingredienti principali la salsiccia che rende sapido e ricco il sugo e le cime di rapa, ortaggi di stagione leggermente amarognoli che danno una sferzata di leggerezza e carattere al piatto.

Un primo piatto con successo assicurato!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 350 gr orecchiette
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 300 gr salsiccia
  • 400 gr cime di rapa
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • q.b sale
  • 1 peperoncino o pepe

Method

Step 1

Mondate le cime di rapa staccando le foglie grandi e scartando quelle troppo dure e sciupate. Tagliate la parte dura dei gambi e spellate la parte che rimane. Lavatele più volte sotto l’acqua corrente e lessatele in acqua salata in ebollizione.

Step 2

Scolatele ancora un po' al dente e, quando si saranno intiepidite, strizzatele e tagliuzzatele grossolanamente.

Step 3

Scaldate l’olio evo in una padella e fatevi soffriggere gli spicchi d’aglio spellati e schiacciati insieme al peperoncino.

Step 4

Quando l’aglio avrà preso colore, scartatelo e mettete nella padella la salsiccia sbriciolata.

Step 5

Fatela rosolare a fuoco vivace per qualche minuto schiacciandola con la forchetta per sminuzzarla bene quindi bagnate con il vino e, non appena è sfumato, unitevi le cime di rapa.

Step 6

Salate, mescolate e continuate la cottura per un pò di minuti.

Step 7

Cuocete, poi, le orecchiette in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatele’ al dente, versatele nella padella e fatele saltare per un minuto, a fuoco vivace, nel condimento. Servite caldo!

 

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