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Orecchiette con salsa di noci

2016-07-19
  • Servings : Per 4 persone

Non avete idea con cosa arricchire le vostre orecchiette? Ecco a voi le Orecchiette con salsa di noci!

Le orecchiette con salsa di noci è una ricetta tipica del Gargano, questa ricetta di cucina “povera” è una vera prelibatezza!

E’ semplice da realizzare, tanto veloce e soprattutto davvero buona.

Inoltre, rispetto all’originale che prevede l’uso della panna, io ho deciso di ometterla…perciò modificarla..quindi l’ho resa più leggera! 🙂
Il risultato è comunque BUONISSIMO!

Questa ricetta vi sarà molto utile quando avrete ospiti dell’ultimo minuto a cena. 🙂 Inoltre, se desiderate, questa salsa di noci è ottima anche per arricchire degli antipasti! 

Io ho arricchito la pasta! 🙂

Vediamo allora come preparare questo delizioso primo piatto di orecchiette!

Ingredients

  • 230 grammi di noci sgusciate (550 gr con guscio)
  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • 50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • orecchiette

Method

Step 1

Mettete le noci in un mixer con il parmigiano frullate sommariamente, aggiungete il latte e frullate ancora, unite infine l’olio ed il sale e continuate a frullare fino ad ottenere una bella crema densa.

Step 2

Qualora la salsa di noci dovesse risultare troppo liquida aggiungete un altro po di parmigiano.

Step 3

Nel frattempo salate l'acqua in ebollizione e tuffatevi le orecchiette che dovranno cuocersi al dente.

Step 4

Scolate le orecchiette e trasferitele nella ciotola con il condimento alle noci.

Step 5

Servite le orecchiette ben calde con una spolverata di pepe!

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