Orecchiette con salsa di noci
2016-07-19- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Non avete idea con cosa arricchire le vostre orecchiette? Ecco a voi le Orecchiette con salsa di noci!
Le orecchiette con salsa di noci è una ricetta tipica del Gargano, questa ricetta di cucina “povera” è una vera prelibatezza!
E’ semplice da realizzare, tanto veloce e soprattutto davvero buona.
Inoltre, rispetto all’originale che prevede l’uso della panna, io ho deciso di ometterla…perciò modificarla..quindi l’ho resa più leggera! 🙂
Il risultato è comunque BUONISSIMO!
Questa ricetta vi sarà molto utile quando avrete ospiti dell’ultimo minuto a cena. 🙂 Inoltre, se desiderate, questa salsa di noci è ottima anche per arricchire degli antipasti!
Io ho arricchito la pasta! 🙂
Vediamo allora come preparare questo delizioso primo piatto di orecchiette!
Ingredients
- 230 grammi di noci sgusciate (550 gr con guscio)
- 150 ml di latte parzialmente scremato
- 50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- q.b sale
- q.b pepe
- orecchiette
Method
Step 1
Mettete le noci in un mixer con il parmigiano frullate sommariamente, aggiungete il latte e frullate ancora, unite infine l’olio ed il sale e continuate a frullare fino ad ottenere una bella crema densa.
Step 2
Qualora la salsa di noci dovesse risultare troppo liquida aggiungete un altro po di parmigiano.
Step 3
Nel frattempo salate l'acqua in ebollizione e tuffatevi le orecchiette che dovranno cuocersi al dente.
Step 4
Scolate le orecchiette e trasferitele nella ciotola con il condimento alle noci.
Step 5
Servite le orecchiette ben calde con una spolverata di pepe!
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