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Orecchiette con pesto di zucchine

2016-07-10
Orecchiette con pesto di zucchine - un primo piatto semplice e veloce da preparare, tanto delizioso e sano! Ecco la ricetta!Pesto di zucchine -un condimento gustoso e profumato e tanto semplice da preparare, ideale per arricchire pasta ma anche deliziosi antipasti. Ecco la ricetta!
  • Servings : Per 4 persone

Sono tante le ricette che hanno come base le zucchine, ma oggi voglio invitarvi a realizzare la preparazione di un ottimo condimento: il pesto di zucchine.

Il pesto di zucchine è  una salsa alternativa rispetto al più tradizionale pesto alla genovese, conosciuto come il re di tutte le salse.

A differenza di quello genovese, infatti, presenta un valore aggiunto che rilascia una nota di freschezza: le zucchine aggiunte a crudo!

Il pesto di zucchine è un condimento semplice da preparare, leggero, gustoso e profumato. Si sposa benissimo con i primi piatti ma non solo: è buonissimo anche con toast e antipasti!

Ideale in questo periodo estivo dove le zucchine sono nel pieno della loro stagione!

Per prepararlo dovrete solo verificare se avete in cucina gli ingredienti necessari: zucchine, pinoli, olio extravergine d’oliva, formaggio parmigiano, sale e basilico.

Io ho pensato di prepararlo per condire le orecchiette..il risultato? Straordinario! 

Vediamo allora il procedimento! 🙂

 

N.B: Il pesto di zucchine si conserva in frigorifero, coperto da uno strato di olio, per 2 giorni. Oppure potete preparare delle comode monoporzioni da congelare e usare al bisogno.

Ingredients

  • 200 gr zucchine
  • 30 gr pinoli
  • 30 gr formaggio parmigiano
  • 125 ml olio extravergine d'oliva
  • 10 gr basilico
  • q.b sale
  • 300 gr orecchiette

Method

Step 1

Per preparare il pesto di zucchine lavate le zucchine, privatele delle estremità e, con l’aiuto di una grattugia dai fori larghi, sminuzzatele. Ponete le zucchine grattugiate in un colino e salatele leggermente, così che perdano il liquido in eccesso.

Step 2

Quindi versatele nel mixer insieme ai pinoli e alle foglie di basilico precedentemente pulite con un panno asciutto.

Step 3

Aggiungete il parmigiano grattugiato e una parte di olio. Quindi azionate il mixer e frullate per qualche secondo.

Step 4

Aggiungete la parte restante di olio, salate e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.

Step 5

Intanto cuocete la pasta in una pentola con acqua salata e quando sarà cotta quasi del tutto scolatela per condirla con il pesto di zucchine su fuoco bassissimo, in modo che i due ingredienti si amalgamino, senza seccarsi e terminando la cottura.

Step 6

Consigli: se vi piace il sapore dell'aglio potete aggiungerne mezzo spicchio agli ingredienti del mixer; per una migliore presentazione del piatto mettete qualche grano di pepe.

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