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Orecchiette con funghi e gorgonzola

2018-08-28
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto cremoso e buonissimo che si prepara in pochissimo tempo: sono le Orecchiette con funghi e gorgonzola!

Le Orecchiette con funghi e gorgonzola sono un primo piatto cremoso, dal sapore ricco e corposo!

Una ricetta che riesce a unire, in pochi e semplici step, ingredienti davvero speciali. Un primo piatto che stupirà gli ospiti sicuramente. 🙂

La preparazione è molto semplice ed il risultato sarà un vero tripudio di sapori.

Ecco a voi la ricetta! 🙂

 

N.B: Fate attenzione a non salare troppo la preparazione, la crema al gorgonzola conferirà abbastanza sapidità al piatto.

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 300 gr funghi champignon
  • 250 gr gorgonzola
  • 60 ml latte
  • q.b sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

Per iniziare la preparazione delle Orecchiette con funghi e gorgonzola dovete partire dai funghi pulendoli e sciacquandoli sotto l’acqua corrente per eliminare il terriccio. Dopodichè tagliarli a fettine.

Step 2

In una padella fate saltare i funghi in olio evo per 4-5 minuti a fuoco vivace insaporendoli con poco sale e pepe.

Step 3

Intanto tagliate il gorgonzola a dadini e ponetelo in una padella. Unite il latte e sciogliete il formaggio a fuoco moderato mescolando con una frusta fino ad ottenere una crema liscia; poi spegnete il fuoco e tenete da parte.

Step 4

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata a piacere, per il tempo indicato sulla confezione.

Step 5

Una volta pronta, versate la pasta direttamente nella padella con i funghi. Incorporate la crema di gorgonzola e, scaldando a fuoco dolce, mescolate per bene gli ingredienti così da far insaporire.

Step 6

Quando gli ingredienti saranno amalgamati, spegnete il fuoco e servire caldo.

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Comment (1)

  1. posted by federica manoni on 7 Marzo, 2019

    una buona ricetta sfizziosa

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