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Orecchiette con fave e piselli

2016-04-28
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto ricco e saporito dedicato alla primavera: le Orecchiette con fave e piselli!

Le Orecchiette con fave e piselli sono un piatto vegetariano, facile da preparale, dal sapore semplice e delicato.

In poco tempo potete realizzare e portare sulle vostre tavole un piatto davvero eccezionale…sotto ogni punto di vista!

Le Orecchiette con fave e piselli, sono infatti, oltre che gustose, anche un piatto nutriente e sano grazie alle proprietà dei due legumi: entrambi sono ricchi di ferro, sali minerali e vitamine..che possono essere abbinati tra loro per una zuppa primaverile o per un primo piatto dal successo assicurato! 

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 300 gr orecchiette
  • 300 gr fave piccole fresche e sgranate
  • 200 gr piselli freschi o surgelati
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • menta fresca
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 30 gr pecorino grattugiato

Method

Step 1

In una padella, con un pò di olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente.

Step 2

Dopodichè unite le fave precedentemente pulite e sgranate ed anche i piselli (se utilizzate dei piselli freschi estraeteli dal baccello e radunateli in una ciotola come fatto con le fave altrimenti, se usate dei pisellini congelati, potete omettere questo passaggio).

Step 3

Salate, pepate, unite qualche fogliolina di menta e fate cuocere il tutto una decina di minuti. Aggiungere qualche mestolo di acqua calda per facilitare la cottura.

Step 4

Mentre i legumi cuociono mettere a lessare la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolandola al dente all’interno del tegame.

Step 5

Fate saltare la pasta per qualche istante regolando di sale e pepe e spolverando con del pecorino grattugiato!

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