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Orecchiette con fave e asparagi

2016-05-25
  • Servings : Per 4 persone

Un delizioso primo piatto di primavera semplice da preparare e davvero sfizioso da portare sulle nostre tavole sono le ORECCHIETTE CON FAVE E ASPARAGI!

Le orecchiette con asparagi e fave fresche sono il primo piatto perfetto per un gustoso pranzo o cena di primavera. 

Entrambi i protagonisti di questo piatto, cioè le fave e asparagi, contengono molte sostanze che fanno bene alla salute.

Gli asparagi, infatti, sono molto apprezzati per le loro proprietà depurative e diuretiche; contengono poche calorie e sono indicati nelle diete, Sono utili per eliminare scorie e tossine dall’organismo e sono indicati per chi soffre di cellulite: aiutano ad eliminare i liquidi in eccesso.

Le fave fresche, invece, anch’esse sono poco caloriche e sono ricche di minerali e vitamine! Le fibre contenute hanno una funzione regolatrice del transito intestinale e sono indicate per l’affaticamento fisico e mentale.

Cucinati insieme, con le orecchiette, son davvero eccezionali! 🙂

Ecco a voi la ricetta!

Ingredients

  • 300 gr pasta
  • un mazzetto di asparagi
  • 150 gr circa di fave fresche
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • 6-7 pomodori ciliegino
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • formaggio parmigiano

Method

Step 1

Lavate e mondate gli asparagi e tagliateli in tre parti. Sbollentate gli asparagi in acqua e sale per circa 15 minuti, poi scolateli e fateli sgocciolare bene.

Step 2

Sgusciate le fave.

Step 3

Far appassire in una padella antiaderente, precedentemente scaldata con l’olio, la cipolla tritata finemente.

Step 4

Aggiungere le fave e gli asparagi. Salare e poi coprire la padella controllando continuamente che non si attacchino al fondo e all’occorrenza aggiungere acqua calda o meglio brodo vegetale. Cucinare fino a che sia gli asparagi che le fave risultano morbidi.

Step 5

Nel frattempo lessare la pasta e lavare alcuni pomodori ciliegino.

Step 6

Scolare la pasta al dente e ripassarla in padella con il condimento di fave e asparagi aggiungendo i pomodori tagliati a spicchi. Servire, se si gradisce, con una spolverata di pepe e un ciuffo di prezzemolo o parmigiano grattugiato.

 

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