Orecchiette con fave e asparagi
2016-05-25- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Un delizioso primo piatto di primavera semplice da preparare e davvero sfizioso da portare sulle nostre tavole sono le ORECCHIETTE CON FAVE E ASPARAGI!
Le orecchiette con asparagi e fave fresche sono il primo piatto perfetto per un gustoso pranzo o cena di primavera.
Entrambi i protagonisti di questo piatto, cioè le fave e asparagi, contengono molte sostanze che fanno bene alla salute.
Gli asparagi, infatti, sono molto apprezzati per le loro proprietà depurative e diuretiche; contengono poche calorie e sono indicati nelle diete, Sono utili per eliminare scorie e tossine dall’organismo e sono indicati per chi soffre di cellulite: aiutano ad eliminare i liquidi in eccesso.
Le fave fresche, invece, anch’esse sono poco caloriche e sono ricche di minerali e vitamine! Le fibre contenute hanno una funzione regolatrice del transito intestinale e sono indicate per l’affaticamento fisico e mentale.
Cucinati insieme, con le orecchiette, son davvero eccezionali! 🙂
Ecco a voi la ricetta!
Ingredients
- 300 gr pasta
- un mazzetto di asparagi
- 150 gr circa di fave fresche
- olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla
- 6-7 pomodori ciliegino
- q.b sale
- q.b pepe
- un ciuffo di prezzemolo fresco
- formaggio parmigiano
Method
Step 1
Lavate e mondate gli asparagi e tagliateli in tre parti. Sbollentate gli asparagi in acqua e sale per circa 15 minuti, poi scolateli e fateli sgocciolare bene.
Step 2
Sgusciate le fave.
Step 3
Far appassire in una padella antiaderente, precedentemente scaldata con l’olio, la cipolla tritata finemente.
Step 4
Aggiungere le fave e gli asparagi. Salare e poi coprire la padella controllando continuamente che non si attacchino al fondo e all’occorrenza aggiungere acqua calda o meglio brodo vegetale. Cucinare fino a che sia gli asparagi che le fave risultano morbidi.
Step 5
Nel frattempo lessare la pasta e lavare alcuni pomodori ciliegino.
Step 6
Scolare la pasta al dente e ripassarla in padella con il condimento di fave e asparagi aggiungendo i pomodori tagliati a spicchi. Servire, se si gradisce, con una spolverata di pepe e un ciuffo di prezzemolo o parmigiano grattugiato.
Average Member Rating
(0 / 5)
0 people rated this recipe