Loader

Orecchiette con crema di asparagi

2016-02-22
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto delizioso che si può preparare in poco tempo per un pasto con ospiti da affrontare con gusto: sono le Orecchiette con crema di asparagi!

Le Orecchiette con crema di asparagi è una pietanza semplice da preparare, deliziosa realizzata con un solo ingrediente: gli asparagi.

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

Gli asparagi sono ortaggi teneri e succulenti, estremamente ricchi di proprietà nutrizionali

Essi, infatti, sono ricchi di fibre vegetali, acido folico e vitamine, soprattutto la A, la C, la E ed alcune del gruppo B. Questo ortaggio contiene sali minerali, tra cui il fosforo, il calcio ed il cromocollegato all’ insulina: quest’ultimo migliora, infatti, la sua produzione e diminuisce i livelli di glucosio nel sangue quando è alto; per questa ragione, il consumo di asparagi è fortemente consigliato per la prevenzione del diabete di tipo 2.

Sono ricchi anche di antiossidanti e questo favorisce la lotta all’invecchiamento. Infine, il contenuto di inulina apporta dei benefici all’apparato digerente ed alla flora batterica, rendendo di fatto gli asparagi degli antinfiammatori naturali.

Sono davvero salutari e ottimi! 

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

La ricetta che oggi vi presento è leggera perchè è un primo piatto proprio a base di asparagi: ho evitato perciò di usare panna o burro ma ho pensato di cucinare solo un piatto con tanto sapore e tanta leggerezza.. una ricetta particolarmente indicata per assaporare il gusto tenue e raffinato di questo ortaggio tipico dei mesi primaverili.

Vi lascio la ricetta!

 

Ingredients

  • 320 gr orecchiette
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 300 gr asparagi
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano grattugiato

Method

Step 1

Per prima cosa mettete a lessare per 10 minuti gli asparagi in abbondante acqua bollente salata; poi scolateli e lasciateli raffreddare.

Step 2

Tagliate i gambi degli asparagi a cilindretti e conservate intere le punte.

Step 3

Nel frattempo, in una padella con un pò di l'olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente.

Step 4

Unite gli asparagi e fate insaporire il tutto per qualche minuto a fuoco dolce, aggiungendo poi un pochino di acqua per far proseguire la cottura ancora un pò.

Step 5

Salate, pepate e frullate metà asparagi con un frullatore ad immersione fino a creare una cremina.

Step 6

Mettete la cremina in padella insieme alla restante parte di asparagi a pezzetti. Mescolate per bene. Se la crema di asparagi risulterà molto densa, aggiungere un pò di acqua.

Step 7

Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando la pasta sarà pronta, trasferitela direttamente nella padella con gli asparagi.

Step 8

Mescolate per bene, poi impiattate e servite spolverizzando con una macinata di pepe nero e del formaggio parmigiano grattugiato!

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

1 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!