Orecchiette con cime di rapa e robiola
2018-03-22- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Se siete alla ricerca di un primo piatto cremoso ed invitante, vi consiglio le Orecchiette con cime di rapa e robiola!
Le Orecchiette con cime di rapa e robiola è un primo piatto molto goloso, cremoso ed invitante seppure nella sua semplicità.
E’ un primo piatto che può sembrare strano nell abbinamento ma….posso dire che è un piatto che consiglio di provare perchè già dal primo assaggio verrete avvolti da un dolce profumo e sapore!
Perfetto per una domenica in famiglia ma anche per un semplice pranzo tra amici, la preparazione è molto semplice ma il risultato sarà davvero ottimo ed apprezzato da tutti.
Inoltre, grazie al suo sapore molto invitante sarà perfetto anche per i più piccoli, che non sempre consumano le verdure volentieri.
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 320 gr orecchiette
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 400 gr di cime di rapa
- 100 gr robiola
- q.b sale
- q.b pepe
Method
Step 1
La prima cosa da fare per preparare le Orecchiette con cime di rapa e robiola è dedicarsi alla pulizia della verdura: eliminate prima di tutto i gambi duri e le foglie più spesse e grandi. Selezionate le cimette e le foglie, scartando quelle più vecchie lasciando solo quelle tenere. Sciacquate accuratamente e mettete in uno scolapasta.
Step 2
Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua andrà in ebollizione, fate lessare le cime di rapa per 6 – 7 minuti.
Step 3
Nel frattempo, in un tegame, rosolate una cipolla tritata finemente con un pò di olio evo e fate andare per qualche minuto.
Step 4
Una volta pronte le cime di rapa, scolate ed aggiungetele in padella insieme alla cipolla e fate andare per qualche minuto aggiustando di sale e pepe.
Step 5
Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata portata ad ebollizione.
Step 6
Aggiungete alle cime di rapa anche la robiola ed amalgamate il tutto, allungando con dell’acqua di cottura della pasta se necessario.
Step 7
Una volta pronta, la pasta andrà scolata e poi aggiunta in padella a mantecare per qualche minuto. Servite ai vostri ospiti ben calda e cremosa!
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