Loader

Orecchiette con cime di rapa e robiola

2018-03-22
  • Servings : Per 4 persone

Se siete alla ricerca di un primo piatto cremoso ed invitante, vi consiglio le Orecchiette con cime di rapa e robiola!

Le Orecchiette con cime di rapa e robiola è un primo piatto molto goloso, cremoso ed invitante seppure nella sua semplicità.

E’ un primo piatto che può sembrare strano nell abbinamento ma….posso dire che è un piatto che consiglio di provare perchè già dal primo assaggio verrete avvolti da un dolce profumo e sapore!

Perfetto per una domenica in famiglia ma anche per un semplice pranzo tra amici, la preparazione è molto semplice ma il risultato sarà davvero ottimo ed apprezzato da tutti.

Inoltre, grazie al suo sapore molto invitante sarà perfetto anche per i più piccoli, che non sempre consumano le verdure volentieri. 

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr orecchiette
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 400 gr di cime di rapa
  • 100 gr robiola
  • q.b sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

La prima cosa da fare per preparare le Orecchiette con cime di rapa e robiola è dedicarsi alla pulizia della verdura: eliminate prima di tutto i gambi duri e le foglie più spesse e grandi. Selezionate le cimette e le foglie, scartando quelle più vecchie lasciando solo quelle tenere. Sciacquate accuratamente e mettete in uno scolapasta.

Step 2

Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua andrà in ebollizione, fate lessare le cime di rapa per 6 – 7 minuti.

Step 3

Nel frattempo, in un tegame, rosolate una cipolla tritata finemente con un pò di olio evo e fate andare per qualche minuto.

Step 4

Una volta pronte le cime di rapa, scolate ed aggiungetele in padella insieme alla cipolla e fate andare per qualche minuto aggiustando di sale e pepe.

Step 5

Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata portata ad ebollizione.

Step 6

Aggiungete alle cime di rapa anche la robiola ed amalgamate il tutto, allungando con dell’acqua di cottura della pasta se necessario.

Step 7

Una volta pronta, la pasta andrà scolata e poi aggiunta in padella a mantecare per qualche minuto. Servite ai vostri ospiti ben calda e cremosa!

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

1 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!