Orata in padella con patate
2016-12-24- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 2 persone
Una ricetta squisita da realizzare e portare in tavola per un secondo piatto di pesce raffinato ed estremamente gustoso: l’Orata in padella con patate!
L’Orata in padella con patate è un gustoso secondo piatto di pesce realizzato con orata fresca cotta in padella con patate, un saporito sugo di pomodoro e olive nere.
Facile, veloce e d’effetto, è un piatto delizioso come tutti quelli a base di pesce… ideale per una cena o un pranzo importanti, dove il gusto si sposa con la leggerezza.
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 2 orate
- 2 patate medie
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d'oliva
- 200 gr pomodori pelati
- olive nere denocciolate
- q.b sale
- q.b pepe
- origano
Method
Step 1
Pulite le orate, evisceratele e squamatele. Sciacquatele molto bene sotto l’acqua corrente.
Step 2
Prendete quindi le patate e dopo averle pelate tagliatele a tocchetti.
Step 3
In una padella scaldare due o tre cucchiai di olio e aggiungere aglio. Mettere le patate e far saltare per pochi minuti, unendo poi i pomodori pelati.
Step 4
Salare, pepare e aggiungere un mestolo di acqua e coprire con un coperchio.
Step 5
Far cuocere per circa dieci minuti, poi mettere nella padella l'orate.
Step 6
Aggiungere le olive nere denocciolate e insaporire con l'origano. Coprire nuovamente e far cuocere il pesce rigirandolo a metà cottura facendo molta attenzione a non romperli.
Step 7
Quando le patate saranno cotte, anche il pesce sarà pronto. Impiattate e servite caldo.
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people rated this recipe