Orata in padella con patate

2016-12-24
Orata in padella con patate - la cucina pugliese
  • Servings : Per 2 persone

Una ricetta squisita da realizzare e portare in tavola per un secondo piatto di pesce raffinato ed estremamente gustoso: l’Orata in padella con patate!

L’Orata in padella con patate è un gustoso secondo piatto di pesce realizzato con orata fresca cotta in padella con patate, un saporito sugo di pomodoro e olive nere.

Facile, veloce e d’effetto, è un piatto delizioso come tutti quelli a base di pesce… ideale per una cena o un pranzo importanti, dove il gusto si sposa con la leggerezza.

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 2 orate
  • 2 patate medie
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 200 gr pomodori pelati
  • olive nere denocciolate
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • origano

Method

Step 1

Pulite le orate, evisceratele e squamatele. Sciacquatele molto bene sotto l’acqua corrente.

Step 2

Prendete quindi le patate e dopo averle pelate tagliatele a tocchetti.

Step 3

In una padella scaldare due o tre cucchiai di olio e aggiungere aglio. Mettere le patate e far saltare per pochi minuti, unendo poi i pomodori pelati.

Step 4

Salare, pepare e aggiungere un mestolo di acqua e coprire con un coperchio.

Step 5

Far cuocere per circa dieci minuti, poi mettere nella padella l'orate.

Step 6

Aggiungere le olive nere denocciolate e insaporire con l'origano. Coprire nuovamente e far cuocere il pesce rigirandolo a metà cottura facendo molta attenzione a non romperli.

Step 7

Quando le patate saranno cotte, anche il pesce sarà pronto. Impiattate e servite caldo.

 

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Pasta fredda con melanzane e pomodorini - la cucina pugliese

    Pasta fredda con melanzane e pomodorini

  • Sformato di patate con prosciutto e formaggio - la cucina pugliese

    Sformato di patate con prosciutto e formaggio

  • Cuzzeddhre con origano - la cucina pugliese

    Cuzzeddhre con origano

  • Pasta al sugo di melanzane e peperoni - la cucina pugliese

    Pasta al sugo di melanzane e peperoni

  • Insalata di Pasta speziata con gamberi - la cucina pugliese

    Insalata di Pasta speziata con gamberi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!

Iscriviti alla newsletter per non perderti nessuna ricetta!

Iscriviti alla newsletter per non perderti nessuna ricetta!

Vuoi essere sempre informato sulle ultime novità relative alle mie ricette? Compila il form con il tuo nome ed email e sarai fra i primi a essere notificato sulle mie ricette :).