Loader

Orata in padella con patate

2016-12-24
  • Servings : Per 2 persone

Una ricetta squisita da realizzare e portare in tavola per un secondo piatto di pesce raffinato ed estremamente gustoso: l’Orata in padella con patate!

L’Orata in padella con patate è un gustoso secondo piatto di pesce realizzato con orata fresca cotta in padella con patate, un saporito sugo di pomodoro e olive nere.

Facile, veloce e d’effetto, è un piatto delizioso come tutti quelli a base di pesce… ideale per una cena o un pranzo importanti, dove il gusto si sposa con la leggerezza.

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 2 orate
  • 2 patate medie
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 200 gr pomodori pelati
  • olive nere denocciolate
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • origano

Method

Step 1

Pulite le orate, evisceratele e squamatele. Sciacquatele molto bene sotto l’acqua corrente.

Step 2

Prendete quindi le patate e dopo averle pelate tagliatele a tocchetti.

Step 3

In una padella scaldare due o tre cucchiai di olio e aggiungere aglio. Mettere le patate e far saltare per pochi minuti, unendo poi i pomodori pelati.

Step 4

Salare, pepare e aggiungere un mestolo di acqua e coprire con un coperchio.

Step 5

Far cuocere per circa dieci minuti, poi mettere nella padella l'orate.

Step 6

Aggiungere le olive nere denocciolate e insaporire con l'origano. Coprire nuovamente e far cuocere il pesce rigirandolo a metà cottura facendo molta attenzione a non romperli.

Step 7

Quando le patate saranno cotte, anche il pesce sarà pronto. Impiattate e servite caldo.

 

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

1 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di trippa - la cucina pugliese

    Involtini di trippa

  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Seppia al forno con pomodori e patate - la cucina pugliese

    Seppia al forno con pomodori e patate

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!