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Orata alla pugliese

2016-07-30

Per un piatto a base di pesce non c’è cosa migliore che seguire la ricetta dell’Orata alla pugliese, una pietanza davvero eccezionale!

L’Orata alla pugliese è un secondo piatto tradizionale della Puglia, una ricetta davvero deliziosa per gustare il pesce e cucinarlo in modo semplice con pochi ingredienti adeguati ad esaltare il sapore del mare!

In Puglia uno di questi ingredienti è il formaggio pecorino: anche se in molti credono che il pesce non si debba condire con il formaggio, provando questo piatto ci si ricrede; l’orata con patate, pecorino, aglio e prezzemolo produce una perfetta e ricca combinazione di sapori di terra e mare.

Una combinazione di sapori per un risultato finale davvero unico!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 1 orata da circa 1 kg
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo fresco
  • 4 patate circa
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • q.b sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

Lavare, pelare e affettare le patate sottili; pulire e lavare l’orata eliminando le squame e lasciandola intera.

Step 2

Dopodichè preparare un trito di prezzemolo e due spicchi d’aglio.

Step 3

Versare in una pirofila abbondante olio e spolverare con metà del trito di prezzemolo e aglio. Distribuire un primo strato di patate coprendo tutta la superficie e spolverare con metà del pecorino grattugiato.

Step 4

Posizionare l’orata al centro della teglia sullo strato di ingredienti; fare un altro strato di patate con cui coprire il pesce.

Step 5

Salare, pepare e porre il tegame in forno preriscaldato a 180º.

Step 6

Cuocere per circa 30 minuti muovendo la teglia ogni tanto per evitare che il pesce e le patate si attacchino.

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Comments (2)

  1. posted by letiziatestaiprodotti on Marzo 10, 2017

    Piatto davvero invitante, sano , leggero e gustoso

    • posted by lacucinapugliese on Marzo 10, 2017

      Ti ringrazio, gentilissima! 🙂

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