Orata alla pugliese
2016-07-30- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
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Per un piatto a base di pesce non c’è cosa migliore che seguire la ricetta dell’Orata alla pugliese, una pietanza davvero eccezionale!
L’Orata alla pugliese è un secondo piatto tradizionale della Puglia, una ricetta davvero deliziosa per gustare il pesce e cucinarlo in modo semplice con pochi ingredienti adeguati ad esaltare il sapore del mare!
In Puglia uno di questi ingredienti è il formaggio pecorino: anche se in molti credono che il pesce non si debba condire con il formaggio, provando questo piatto ci si ricrede; l’orata con patate, pecorino, aglio e prezzemolo produce una perfetta e ricca combinazione di sapori di terra e mare.
Una combinazione di sapori per un risultato finale davvero unico!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 1 orata da circa 1 kg
- 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo fresco
- 4 patate circa
- 50 gr di pecorino grattugiato
- q.b sale
- q.b pepe
Method
Step 1
Lavare, pelare e affettare le patate sottili; pulire e lavare l’orata eliminando le squame e lasciandola intera.
Step 2
Dopodichè preparare un trito di prezzemolo e due spicchi d’aglio.
Step 3
Versare in una pirofila abbondante olio e spolverare con metà del trito di prezzemolo e aglio. Distribuire un primo strato di patate coprendo tutta la superficie e spolverare con metà del pecorino grattugiato.
Step 4
Posizionare l’orata al centro della teglia sullo strato di ingredienti; fare un altro strato di patate con cui coprire il pesce.
Step 5
Salare, pepare e porre il tegame in forno preriscaldato a 180º.
Step 6
Cuocere per circa 30 minuti muovendo la teglia ogni tanto per evitare che il pesce e le patate si attacchino.
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1 people rated this recipe
posted by letiziatestaiprodotti on Marzo 10, 2017
Piatto davvero invitante, sano , leggero e gustoso
posted by lacucinapugliese on Marzo 10, 2017
Ti ringrazio, gentilissima! 🙂