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Orata al limone con mandorle

2016-06-26
  • Servings : Per 4 persone

L’Orata al limone con mandorle è la ricetta giusta se cercate un secondo piatto di pesce che sia gustoso ma anche molto bello da portare in tavola.

Adatto in ogni occasione, si adatta un pò a tutti i gusti! L’orata al limone con mandorle, infatti, è una ricetta di pesce facile da realizzare.

Il gusto agro del limone e quello dolciastro e un pò aromatico delle mandorle sapranno esaltare la delicatezza della carne di questo pesce.

Inoltre la ricetta viene preparata in pochissimo tempo!

E’ una ricetta davvero squisita e anche sana! La consiglio davvero!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 4 orate
  • 2 limoni
  • filetti di acciuga sott'olio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr mandorle a filetti
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b sale

Method

Step 1

Lavate le orate, asciugatele, pulitele internamente ed eliminate le pinne.

Step 2

In un tegame con l'olio soffriggete l'aglio, toglietelo dal tegame, disponete i filetti di acciuga sgocciolati e sminuzzati e fateli sciogliere schiacciandoli con un cucchiaio di legno.

Step 3

Adagiate le orate, bagnate con il vino bianco e il succo di un limone, aggiungete la scorza grattugiata del limone rimasto, salate, irrorate con un filo di olio, coprite e cuocete per 20 minuti.

Step 4

Adagiate le mandorle in una teglia e tostatele in forno a 180° per 5 minuti, girandole di tanto in tanto.

Step 5

A cottura ultimata, togliete il tegame dal fuoco e servite la preparazione nel piatto da portata con il prezzemolo tritato e le mandorle tostate.

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