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Orata al forno

2016-05-10
  • Servings : Per 2 persone

Se volete fare bella figura con gli ospiti pur non avendo tanto tempo a disposizione, l’orata al forno è il piatto giusto. Un secondo elegante e ricco di sapore, da gustare in ogni stagione e facile da preparare anche per chi non ha molta dimestichezza con il pesce.

L’orata al forno viene preparata con un pesce di generose dimensioni che verrà riempita con aglio ed erbe aromatiche e cotta al forno con un contorno di patate! 

Un piatto semplice ma che sorprende sempre!

Ma….cos’è l’orata? L’orata è un pesce dalle carni molto delicate, ormai molto diffuso nelle pescherie e nei banchi pesce dei supermercati. Il prezzo contenuto, se orata di allevamento, ne facilita la vendita. Nel caso scegliesse quella di allevamento prediligete quelle italiane come quelle di Orbetello, che garantisco ottimi livelli qualitativi.

Vediamo allora insieme come si prepara questa ricetta che oggi vi propongo 🙂

Ingredients

  • 2 pezzi da 500 g l'uno di orata
  • 500 g di patate
  • 300 g di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • qualche foglia di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 1 limone
  • q.b origano

Method

Step 1

Innanzitutto sbucciare le patate e tagliarle a lamelle con una mandolina oppure con un coltello. Per evitare di far annerire ed arricciare le patate, si consiglia di tuffarle man mano in una ciotola con acqua fredda.

Step 2

Portare a bollore una casseruola e salare a piacere. Scottare le lamelle di patata per 3 minuti, a partire dal momento dell’ebollizione. Quando le patate appaiono morbide, scolarle con una schiumarola avendo cura di non romperle.

Step 3

Foderare una teglia con la carta da forno e realizzare uno strato sottile con le lamelle di patate. Lavare i pomodorini, tagliarli a fettine e sistemarli sopra alle patate.

Step 4

Preriscaldare il forno a 200°C.

Step 5

Dedicarsi ora alla pulizia del pesce: incidere la pancia del pesce e rimuovere le interiora. Lavare il branzino ed asciugarlo delicatamente.

Step 6

Riempire la pancia del pesce con aromi a piacere, come ad esempio salvia, rosmarino ed aglio. Rimuovere la scorza del limone (solo la parte gialla!) ed unirla alle altre erbe aromatiche. Appoggiare il pesce sopra alle patate ed aggiustare di sale. Aromatizzare le patate con origano e macinare del pepe.

Step 7

Distribuire 2 cucchiai di olio sopra al pesce ed alle patate. Infornare la teglia e cuocere a 200°C per 20-25 minuti. Se necessario, mescolare delicatamente le patate durante la cottura.

Step 8

Una volta pronto..servire! 🙂

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