Loader

Olive fritte pugliesi con pomodorini

2016-09-12
  • Servings : Per 4 persone

Una tipica ricetta autunnale e semplice che appartiene alla tradizione contadina pugliese sono le Olive fritte pugliesi con pomodorini!

Le Olive fritte pugliesi con pomodorini, in dialetto Auui’ sfritt, sono un antipasto semplice, veloce e molto gustoso.

L’usanza vuole che siano cucinate olive nere dolci della varietànolche“, pronte già a inizio settembre, o della varietà “amele“, che maturano, invece, a inizio ottobre.

Un piatto povero davvero squisito con un profumo irresistibile e un sapore eccezionale e, se si aggiungono alla cottura pomodorini e/o peperoni, il risultato sarà ancora più delizioso!

Se abbinate alle olive anche un buon pane casareccio, la scarpetta è d’obbligo!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 100 gr di olive nere dolci
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • q.b sale
  • peperoncino

Method

Step 1

Lavare accuratamente le olive eliminando quelle che presentano qualche imperfezione. Sistemarle in uno scolapasta e asciugarle bene.

Step 2

Nel frattempo, fate soffriggere in padella due-tre cucchiai di olio extravergine di oliva con una cipolla tagliata finemente e un pizzico di peperoncino.

Step 3

Quando la cipolla risulterà dorata. unite le olive in padella e lasciatele friggere per una decina di minuti, utilizzando con un coperchio per evitare i fastidiosi schizzi.

Step 4

Dopo qualche minuto, unite i pomodorini tagliati a metà.

Step 5

Mescolate di tanto in tanto e sistemate di sale.

Step 6

Appena le olive cominceranno ad ammorbidirsi e sfaldarsi, la ricetta è pronta. Ottime servite calde!

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

1 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di trippa - la cucina pugliese

    Involtini di trippa

  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Seppia al forno con pomodori e patate - la cucina pugliese

    Seppia al forno con pomodori e patate

  • Pane fritto - la cucina pugliese

    Pane fritto

  • Foglie di ulivo con olive e pancetta - la cucina pugliese

    Foglie di ulivo con olive e pancetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!