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Muffin con cuore di marmellata

2016-09-26

Avete voglia di un’idea sfiziosa per preparare un dolce ideale per la prima colazione o la merenda dei più piccoli? Ecco i Muffin con cuore di marmellata!

I muffin con cuore di marmellata sono dei dolcetti americani soffici e gustosi davvero semplici da preparare e tanto veloci.

Piccoli dolcetti preparati con un delizioso impasto arricchito con marmellata che viene utilizzata per creare un morbido cuore, che sorprende ad ogni morso! 

Si conservano diversi giorni sotto una campana di vetro e sono perfetti in qualsiasi momento della giornata. 🙂

Ecco a voi la ricetta! 

Ingredients

  • 250 gr di farina 00 per dolci
  • 70 gr di zucchero
  • 90 gr di burro
  • 150 ml di latte
  • 1 uovo
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 vasetto di marmellata a piacere

Method

Step 1

Iniziare la ricetta facendo sciogliere il burro a bagnomaria oppure in una ciotolina nel microonde.

Step 2

In una ciotola iniziare a lavorare con le fruste elettriche l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Unire poco per volta il latte continuando a lavorare l’impasto con le fruste ad una velocità bassa.

Step 3

Dopo aver incorporato tutto il latte, unite anche il burro ed amalgamatelo per bene.

Step 4

Aggiungete un pizzico di sale e unite pian piano anche la farina setacciata e il lievito setacciato. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti utilizzando sempre le fruste elettriche.

Step 5

Preriscaldare il forno a 180°C.

Step 6

Riempire gli stampi per muffin per la metà della loro altezza quindi aggiungere in ogni pirottino un cucchiaino abbondante di marmellata.

Step 7

Ricoprire i muffin con una cucchiaiata di composto.

Step 8

Mettete i muffin con cuore di marmellata in forno già caldo e cuocete a 180° per 20 minuti circa.

Step 9

Lasciate intiepidire i dolcetti prima di toglierli dallo stampo e servirli.

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