Muffin al caffè
2017-04-12- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 12 muffin
Per gli amanti dei muffin…oggi presento i Muffin al caffè!
I Muffin al caffè sono sono delle piccole delizie che vi aiuteranno ad affrontare la giornata con la giusta carica.
Sono semplicissimi da realizzare e sono perfetti per la colazione ma vanno benissimo anche per la merenda o magari come stuzzichino per concludere al meglio i pasti, con un po’ di dolcezza!
Si conserveranno benissimo per diversi giorni se li conservate in un barattolo di latta o in un contenitore ermetico.
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 250 gr di farina 00 per dolci
- 2 uova
- 100 gr burro
- 150 ml di latte
- 100 ml di caffè ristretto non zuccherato
- 150 gr zucchero
- 50 gr cacao amaro
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 puntina di un cucchiaino di bicarbonato
- q.b gocce di cioccolato (favoltativo)
Method
Step 1
In una ciotola mescolare tutti i composti secchi quindi farina setacciata, zucchero, cacao amaro, lievito per dolci, bicarbonato e la vanillina e mettete da parte.
Step 2
In un’altra ciotola mescolate tutti gli ingredienti liquidi quindi latte, burro fuso, le uova e il caffè.
Step 3
Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate bene con un cucchiaio di legno fino a rendere l’impasto molto omogeneo.
Step 4
In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato fondente.
Step 5
Versate l'impasto ottenuto negli alveoli di uno stampo per muffin, precedentemente rivestiti con dei pierottini di carta imburrati e infarinati, e riempiteli per i 2/3 della loro capacità.
Step 6
Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Average Member Rating
(0 / 5)
0 people rated this recipe