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Muffin al caffè

2017-04-12
  • Servings : Per 12 muffin

Per gli amanti dei muffin…oggi presento i Muffin al caffè!

I Muffin al caffè sono sono delle piccole delizie che vi aiuteranno ad affrontare la giornata con la giusta carica.

Sono semplicissimi da realizzare e sono perfetti per la colazione ma vanno benissimo anche per la merenda o magari come stuzzichino per concludere al meglio i pasti, con un po’ di dolcezza!

Si conserveranno benissimo per diversi giorni se li conservate in un barattolo di latta o in un contenitore ermetico.

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 250 gr di farina 00 per dolci
  • 2 uova
  • 100 gr burro
  • 150 ml di latte
  • 100 ml di caffè ristretto non zuccherato
  • 150 gr zucchero
  • 50 gr cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 puntina di un cucchiaino di bicarbonato
  • q.b gocce di cioccolato (favoltativo)

Method

Step 1

In una ciotola mescolare tutti i composti secchi quindi farina setacciata, zucchero, cacao amaro, lievito per dolci, bicarbonato e la vanillina e mettete da parte.

Step 2

In un’altra ciotola mescolate tutti gli ingredienti liquidi quindi latte, burro fuso, le uova e il caffè.

Step 3

Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate bene con un cucchiaio di legno fino a rendere l’impasto molto omogeneo.

Step 4

In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato fondente.

Step 5

Versate l'impasto ottenuto negli alveoli di uno stampo per muffin, precedentemente rivestiti con dei pierottini di carta imburrati e infarinati, e riempiteli per i 2/3 della loro capacità.

Step 6

Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

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