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Mezzelune dolci di pasta frolla con marmellata

2018-09-14

Addolcite la colazione o la merenda dei vostri bambini con i questi dolcetti gustosi: Mezzelune dolci di pasta frolla con marmellata!

Le Mezzelune dolci di pasta frolla con marmellata sono dei deliziosi biscotti semplici da preparare.

Pochi sono gli ingredienti di cui si hanno bisogno, poi.. potete farcirli come preferite, io ho scelto la marmellata!

La caratteristica principale di queste Mezzelune dolci? Quella di essere molto veloci non solo da preparare, ma anche da mangiare!

Preparatene in quantità poiché andranno via molto velocemente. 🙂

Ecco a voi la ricetta!

Ingredients

  • 250 gr farina 00 per dolci
  • 100 gr zucchero
  • 120 gr burro
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • q.b marmellata

Method

Step 1

Per prima cosa mettete il burro freddo di frigo, la farina setacciata, la vanillina in un mixer e frullate leggermente. Poi, prendete questo composto e ponetelo su di una spianatoia, aggiungete lo zucchero e formate la classica fontana.

Step 2

Al centro mettete i tuorli e lavorare velocemente l’impasto formando una palla. Lasciate riposare la vostra pasta frolla in frigo per almeno due ore.

Step 3

Trascorso il tempo necessario stendete la pasta frolla su di una spianatoia leggermente infarinata, con un coppa pasta tondo oppure una formina ricavatene tanti cerchi.

Step 4

Mettete meno di un cucchiaino di marmellata al centro, altrimenti risulterà difficile richiudere il tutto. Prendete un lato e richiudete a forma di mezzaluna, sigillate per bene i bordi. Cercate di non lavorare troppo la pasta frolla altrimenti si formeranno troppe crepe.

Step 5

Terminata tutta la farcitura rimettete le Mezzelune dolci di pasta frolla con marmellata in frigorifero per un’oretta.

Step 6

Cuocete in forno preriscaldato a 170° – 180° per circa 25 – 30 minuti o fino a completa doratura della pasta frolla.

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