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Mezzelune alla nutella

2016-05-12

Voglia di un dolce semplice che sa d’infanzia e di merende sfiziose? Ecco la ricetta veloce delle mezzelune alla nutella!

Le mezzelune alla nutella sono un dolce facile e veloce da realizzare per un risultato da vera pasticceria! 🙂

Dolcetti semplici dalla consistenza fragrante fuori e morbidissima e piena di dolcezza all’interno è il segreto del successo di questo particolare dolce, perfetto da proporre per ogni occasione, dalla colazione della mattina per i vostri bambini ad un dopo cena.

Io ho farcito questi dolcetti con la Nutella, ma potete usare anche con della confettura a piacere!

Ecco a voi la ricetta 🙂 

Ingredients

  • PER LA PASTA FROLLA:
  • 250 gr farina 00 per dolci
  • 2 tuorli d'uovo
  • 100 gr zucchero
  • 125 gr burro
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • PER FARCIRE:
  • Nutella o marmellata
  • q.b zucchero a velo

Method

Step 1

Su una spianatoia formate una fontana con la farina e fate un buco al centro. Mettete nel centro per prima cosa il burro a fiocchetti ammorbidito a temperatura ambiente, i tuorli d' uova, il lievito per dolci e cominciate ad impastare prima con una spatola e poi di forza con le mani.

Step 2

Ottenuto il classico panetto avvolgetelo nella pellicola e ponetelo a rassodare in frigo minimo 30 minuti.

Step 3

Trascorso il tempo di riposo stendete con il mattarello la pasta frolla meglio se fra due fogli di carta da forno leggermente infarinati, ad uno spessore non troppo sottile.

Step 4

Con lo stampino scelto ricavate tanti cerchi, impastate nuovamente i ritagli e utilizzate la frolla per altre mezzelune. All’interno di ogni dolcetto aggiungete 1 cucchiaino di nutella, poi ripiegate la pasta e sigillate premendo tutt’attorno.

Step 5

Posizionate le mezzelune a mano a mano che sono pronte su teglie foderate con carta da forno leggermente distanziate e cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti. Lasciateli raffreddare e cospargeteli a piacere di zucchero a velo.

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