Mezzelune alla nutella
2016-05-12- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
Voglia di un dolce semplice che sa d’infanzia e di merende sfiziose? Ecco la ricetta veloce delle mezzelune alla nutella!
Le mezzelune alla nutella sono un dolce facile e veloce da realizzare per un risultato da vera pasticceria! 🙂
Dolcetti semplici dalla consistenza fragrante fuori e morbidissima e piena di dolcezza all’interno è il segreto del successo di questo particolare dolce, perfetto da proporre per ogni occasione, dalla colazione della mattina per i vostri bambini ad un dopo cena.
Io ho farcito questi dolcetti con la Nutella, ma potete usare anche con della confettura a piacere!
Ecco a voi la ricetta 🙂
Ingredients
- PER LA PASTA FROLLA:
- 250 gr farina 00 per dolci
- 2 tuorli d'uovo
- 100 gr zucchero
- 125 gr burro
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- PER FARCIRE:
- Nutella o marmellata
- q.b zucchero a velo
Method
Step 1
Su una spianatoia formate una fontana con la farina e fate un buco al centro. Mettete nel centro per prima cosa il burro a fiocchetti ammorbidito a temperatura ambiente, i tuorli d' uova, il lievito per dolci e cominciate ad impastare prima con una spatola e poi di forza con le mani.
Step 2
Ottenuto il classico panetto avvolgetelo nella pellicola e ponetelo a rassodare in frigo minimo 30 minuti.
Step 3
Trascorso il tempo di riposo stendete con il mattarello la pasta frolla meglio se fra due fogli di carta da forno leggermente infarinati, ad uno spessore non troppo sottile.
Step 4
Con lo stampino scelto ricavate tanti cerchi, impastate nuovamente i ritagli e utilizzate la frolla per altre mezzelune. All’interno di ogni dolcetto aggiungete 1 cucchiaino di nutella, poi ripiegate la pasta e sigillate premendo tutt’attorno.
Step 5
Posizionate le mezzelune a mano a mano che sono pronte su teglie foderate con carta da forno leggermente distanziate e cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti. Lasciateli raffreddare e cospargeteli a piacere di zucchero a velo.
Average Member Rating
(0 / 5)
0 people rated this recipe