Loader

Mandorle atterrate pugliesi

2016-07-23
  • Servings : Per 10 Persone

Tra i dolci tipici della Puglia ci sono le Mandorle atterrate!

Le Mandorle atterrate pugliesi sono dei dolcetti squisiti tipici del periodo di Natale ma ottimi anche in altri periodi dell’anno!

Sono dolcetti proprio invianti e sono facili e veloci da preparare!

Gli ingredienti che servono per prepararli, infatti, sono solo due: le mandorle (o nocciole) e del buon cioccolato in forma di tavolette che può essere fondente, al latte oppure bianco!

Il sapore delle mandrle, che si utilizzano rigorosamente intere e non tritate, si mescola a quello del cioccolato creando una consistenza croccante e dal sapore irresistibile! 

Si possono preparare con largo anticipo e si conservano in scatole di latta!

Sono ideali da gustare a fine pasto, o tutte le volte che vogliamo concederci un momento di dolcezza! 

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 500 gr di mandorle (o nocciole) sgusciate e intere
  • 500 gr di cioccolato fondente in tavolette

Method

Step 1

Tostate le mandorle in una teglia da forno per 5 minuti a 200°. Sfornate e lasciate raffreddare.

Step 2

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato (al latte, fondente o bianco) acquistato in forma di tavolette che si può tagliare grossolanamente a scaglie per agevolare la cottura: mescolare di tanto in tanto senza aggiungere acqua.

Step 3

Non appena il cioccolato si sarà sciolto, spegnete il fuoco e versate un po per volta le mandorle nel cioccolato.

Step 4

Mescolate con il cucchiaio fino a che non si saranno ricoperte bene di cioccolato e con il cucchiaio, prendete un po di mandorle e posizionate su un vassoio ricoperto di carta da forno. Continuate fino ad esaurimento delle nocciola e del cioccolato.

Step 5

Far raffreddare per almeno 3-4 ore in attesa che il cioccolato si asciughi e solidifichi bene.

Step 6

Una volta freddi staccare delicatamente i dolcetti dalla carta e servire in un vassoio oppure si può preparare con largo anticipo e conservare per diversi giorni; se ben confezionato può diventare un gradito regalo per le feste.

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di trippa - la cucina pugliese

    Involtini di trippa

  • Seppia al forno con pomodori e patate - la cucina pugliese

    Seppia al forno con pomodori e patate

  • Pane fritto - la cucina pugliese

    Pane fritto

  • Foglie di ulivo con olive e pancetta - la cucina pugliese

    Foglie di ulivo con olive e pancetta

  • Strozzapreti con fasolari - la cucina pugliese

    Strozzapreti con fasolari

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!