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Linguine salsiccia e zafferano

2019-06-11
Linguine salsiccia e zafferano - Un piatto colorato, semplice da preparare e ricco di gusto! Ecco la ricetta!Linguine salsiccia e zafferano - Un piatto colorato, semplice da preparare e ricco di gusto! Ecco la ricetta!
  • Servings : Per 4 persone

Un piatto colorato, semplice da preparare e ricco di gusto: sono le Linguine salsiccia e zafferano!

Le Linguine salsiccia e zafferano sono una pietanza facile da preparare, un bel primo piatto coi fiocchi! Ottima da portare in tavola, il risultato è un primo piatto adatto da gustare per gran parte dell’anno e da preparare al volo e con facilità.

Le Linguine salsiccia e zafferano prendernno per la gola anche i più tradizionalisti grazie al suo sapore deciso!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 320 gr linguine
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 200 gr salsiccia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano grattugiato

Method

Step 1

In una padella, con un pò di olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente.

Step 2

Quando la cipolla risulterà dorata, unite la salsiccia privata del budello e sgranata.

Step 3

Fatela rosolare a fuoco medio-alto per 7-8 minuti, mescolando spesso.

Step 4

Quando la carne sarà ben rosolata e avrà preso un colore uniforme, versate il vino bianco e fatelo evaporare.

Step 5

Proseguite la cottura, unendo un bicchiere di acqua con lo zafferano sciolto.

Step 6

Sistemate di sale e pepe.

Step 7

Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela direttamente nella padella con il condimento, quindi fate saltare qualche minuto a fuoco vivace aggiungendo un cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato. Poi servire!

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Comments (8)

  1. posted by Lorenza on Giugno 11, 2019

    Queste linguine sembrano davvero invitanti. Sicuramente da provare.
    Grazie 🙂

  2. posted by Gloria on Giugno 11, 2019

    veramente golose, io non sono amante della pasta lunga proverò a rifarla con un formato di pasta diversa!!!

  3. posted by Laura Ambrosi on Giugno 13, 2019

    Ma sai che la prima volta che ho mangiato la pasta in questo modo ero a Ginosa? Da allora ogni tanto le faccio anche io, le adoro!

  4. posted by Michela on Giugno 17, 2019

    Devo provare a fare le linguine con la salsiccia e zafferano avevo provato a fare il risotto con questi ingredienti adesso proverò questa tua variante 😋🤗

  5. posted by mary pacileo on Giugno 17, 2019

    devono essere buonissime queste tue linguine, un abbinamento da provare

  6. posted by amalia Occhiati on Giugno 24, 2019

    Un piatto che spesso faccio anche io, semplice da preparare, una bontà da gustare. Molto buono

  7. posted by federica manoni on Luglio 17, 2019

    mmmmmmmmmmmmmmm i primi di pasta sono il mio cibo preferito questo è scquisito solo a vederlo

  8. posted by Ervea on Luglio 18, 2019

    Proverò sicuramente questa ricetta! Già dalla foto il piatto sembra buonissimo

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