Loader

Linguine al sugo di aragosta

2016-10-02
  • Servings : Per 4 persone

Siete alla ricerca di un primo piatto raffinato e particolarmente delizioso? Ecco allora le Linguine al sugo di aragosta!

Le Linguine al sugo di aragosta è un primo piatto a base di pesce davvero speciale…sfizioso, leggero, che deve tutto alla presenza dell’aragosta che conferisce sapore e colore alla pasta!

Inoltre non è troppo difficile da preparare!

– L’aragosta è un crostaceo molto delicato che viene venduto ancora fresco (o, addirittura, vivo).
In alternativa, lo si acquista surgelato.
Viene usato in cucina per ogni tipo di pietanza: dall’antipasto ai secondi e può essere consumato semplicemente bollito o per sughi più particolari che accompagnano i formati lunghi di pasta.

Le Linguine al sugo di aragosta, in particolare, sono un piatto la cui origine è discussa e varie regioni italiane se lo contendono. Una cosa mette d’accordo tutti: il gusto eccezionale. Si tratta di uno dei primi piatti a base di pesce più buoni e d’effetto della tradizione culinaria italiana.

Di certo un piatto da proporre in occasioni più importanti (il pranzo della domenica o altre feste) ma anche, perché no, per rendere speciale un giorno qualunque! 🙂

Valori nutrizionali: L’aragosta è un crostaceo molto nobile, le cui carni sono ricche di preziose vitamine e minerali importanti per la nostra salute e al contempo povero di grassi. L’abbinamento alla pasta la trasforma in un primo completo e sano.

Abbinamenti: L’aragosta, come tutti i crostacei, si abbina perfettamente con vini bianchi secchi o frizzanti. A voi la scelta. 🙂

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 320 gr linguine
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • 2 aragoste di media grandezza o piccole
  • 10 pomodori pachino + 1 cucchiaio di conserva di pomodoro
  • peperoncino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • prezzemolo fresco

Method

Step 1

In una pentola dai bordi alti mettete a soffriggere leggermente l'aglio con 2 cucchiai di olio e una cipolla tritata finemente. Dunque unite le aragoste (tagliate precedentemente a metà) e lasciate insaporire per qualche minuto, lasciando dorare da tutti i lati mantenendo una fiamma sostenuta.

Step 2

Appena le aragoste si sono rosolate, sfumate con il vino e lasciatelo evaporare.. poi togliete le aragoste dalla padella e tenetele da parte.

Step 3

Aggiungete quindi nella padella i pomodorini divisi a metà e il cucchiaio di passata. Cercate di schiacciare i pomodori con la forchetta, regolate di sale e fate cuocere il sughetto a fuoco moderato per 10 minuti.

Step 4

Riunite le aragoste e terminare la cottura per altri 5 minuti, in modo da far insaporire bene il sugo. Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per cuocere la pasta. Quando avrà raggiunto il bollore fate cuocere le linguine i (o un altro tipo di pasta a vostro piacere) lasciandoli al dente.

Step 5

Una volta pronta, scolate la pasta e versatela direttamente nella padella con il condimento.

Step 6

Fate saltare qualche istante per insaporire, infine servite con il restante prezzemolo fresco tritato e del peperoncino.

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 2
Rate this recipe

2 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Comments (2)

  1. posted by Peppy on Gennaio 9, 2020

    Ciao, “unite le aragoste” vuol dire che le buttiamo dentro così come sono? Con carapace e tutto come fanno a rosolare?

    • posted by lacucinapugliese on Gennaio 9, 2020

      Sisi esatto, bisogna unire le aragoste dopo aver fatto rosolare la cipolla…facendole rosolare mescolando di tanto in tanto.. In questo modo l’aragosta si insaporirà per bene.. 🙂

      Se per comodità vuole insaporire e rosolare meglio, consiglio comunque di tagliarle a metà…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!