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Le cozze fritte

2016-07-04
  • Servings : 6 porzioni

Tantissimi sono i modi per cucinare e gustare le cozze..e in Puglia si sa: si possono mangiare come più desiderate.. dalla tradizionale ricetta barese riso, patate e cozze fino alle cozze alla marinara, da assaporare con una spruzzata di limone, dopo averle cotte.

In ogni modo…le cozze son buonissime! 🙂 

Oggi, però, vi presento una ricetta assai gustosa per preparare e gustare le cozze: LE COZZE FRITTE

Come dissi nella ricetta precedente, ne esistono due modalità per fare delle cozze fritte: vi sono le cozze ripiene fritte e quelle in pastella, distinguibili per la loro leggerezza o pesantezza.

All’interno di questa guida, andremo a vedere come preparare le cozze fritte in pastella! 🙂

Sono davvero semplici da preparare, da proporre per un gustoso antipasto o come piatto da buffet con proposte finger food.

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 1 kg di cozze
  • 100 gr di farina
  • 2 uova
  • olio extravergine d'oliva
  • pangrattato
  • prezzemolo

Method

Step 1

Con un coltellino aprite le cozze, togliete i molluschi dalle valve, lavateli in acqua corrente e asciugateli su un telo da cucina.

Step 2

Infarinate i molluschi, setacciateli per eliminare la farina eccedente, passateli nelle uova sbattute, poi nel pangrattato e friggeteli in una padella colma d’olio ben caldo.

Step 3

Ritirateli con la paletta bucata, asciugateli su carta assorbente da cucina, salate e servite subito.

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