Le cozze fritte

2016-07-04
Le cozze fritte - la cucina pugliese
  • Servings : 6 porzioni

Tantissimi sono i modi per cucinare e gustare le cozze..e in Puglia si sa: si possono mangiare come più desiderate: dalla tradizionale ricetta barese riso, patate e cozze fino alle cozze alla marinara, da assaporare con una spruzzata di limone, dopo averle cotte.

In ogni modo…le cozze son buonissime! 🙂 

Oggi, però, vi presento una ricetta assai gustosa per preparare e gustare le cozze: LE COZZE FRITTE

Come dissi nella ricetta precedente, ne esistono due modalità per fare delle cozze fritte: vi sono le cozze ripiene fritte e quelle in pastella, distinguibili per la loro leggerezza o pesantezza.

All’interno di questa guida, andremo a vedere come preparare le cozze fritte in pastella! 🙂

Sono davvero semplici da preparare, da proporre per un gustoso antipasto o come piatto da buffet con proposte finger food.

Vediamo allora come preparare questa gustosa ricetta!

Ingredients

  • 1 kg di cozze
  • 100 g di farina
  • 2 uova
  • olio extravergine d'oliva
  • pangrattato
  • prezzemolo

Method

Step 1

Con un coltellino aprite le cozze, togliete i molluschi dalle valve, lavateli in acqua corrente e asciugateli su un telo da cucina.

Step 2

Infarinate i molluschi, setacciateli per eliminare la farina eccedente, passateli nelle uova sbattute, poi nel pangrattato e friggeteli in una padella colma d’olio ben caldo.

Step 3

Ritirateli con la paletta bucata, asciugateli su carta assorbente da cucina, salate e servite subito.

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Cavatelli con gamberi rucola e cozze - la cucina pugliese

    Cavatelli con gamberi rucola e cozze

  • Agnello di pasta di mandorle - la cucina pugliese

    Agnello di pasta di mandorle

  • Scarcella pugliese - la cucina pugliese

    Scarcella pugliese

  • Torta salata con zucchine e stracchino - la cucina pugliese

    Torta salata con zucchine e stracchino

  • Taralli all'uovo pasquali - la cucina pugliese

    Taralli all’uovo pasquali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!

Iscriviti alla newsletter per non perderti nessuna ricetta!

Iscriviti alla newsletter per non perderti nessuna ricetta!

Vuoi essere sempre informato sulle ultime novità relative alle mie ricette? Compila il form con il tuo nome ed email e sarai fra i primi a essere notificato sulle mie ricette :).