Loader

Lasagne con sugo di macinato

2018-09-07
Lasagne con sugo di macinato - una ricetta semplice ma ricca di gusto. Ecco la ricetta!Lasagne con sugo di macinato - la cucina pugliese--
  • Servings : Per 4 persone

Il profumo del Mediterraneo direttamente in tavola con queste Lasagne con sugo di macinato!

Le Lasagne con sugo di macinato sono tipiche dei pranzi domenicali e delle grandi feste.

Sono facili da preparare e sono sempre adatte a stupire i propri cari: un piatto a cui è proprio impossibile dire di no!

Questa è una di quelle pietanze in cui pochi ingredienti, ben combinati tra di loro, riescono a rendere un piatto assolutamente divino! 

Vi lascio la ricetta! 

 

Ingredients

  • 500 gr di sfoglie fresche di lasagna all’uovo
  • PER IL SUGO:
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 300 gr di carne macinata
  • 700 gr polpa di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • PER IL CONDIMENTO:
  • 100 gr prosciutto cotto o mortadella
  • 200 mozzarella
  • besciamella
  • formaggio parmigiano grattugiato

Method

Step 1

Per prima cosa preparare il SUGO: in una casseruola, con un pò di olio evo, far rosolare la cipolla tritata finemente; quindi unire la carne macinata da far soffriggere per 5-6 minuti; poi sfumare con un pochino di vino.

Step 2

Quando l'alcol sarà evaporato, versare la polpa di pomodoro e un bicchiere di acqua tiepida ed alzare la fiamma.

Step 3

Da quando inizia a bollire, coprire con coperchio lasciando comunque uno spazio aperto per far fuoriuscire il vapore e continuare la cottura del sugo per circa 40 minuti a fuoco basso facendo attenzione che non si asciughi (infatti se necessario, aggiungere altra acqua tiepida q.b.); aggiustare di sale e pepe.

Step 4

Quando il sugo sarà pronto, potete cominciare ad assemblare la vostra lasagna: sul fondo della pirofila stendete un po’ di besciamella e un mestolo di sugo. Adagiatevi sopra alcune sfoglie di lasagna fino a coprire completamente la superficie della pirofila. Fate un’altro strato di besciamella, ragù di carne e poi aggiungete anche il prosciutto cotto, il formaggio grattugiato e la mozzarella a pezzetti. A questo punto fate un altro strato di sfoglie di lasagna e procedete come prima.

Step 5

Terminate con un terzo strato di sfoglie di lasagna, mettete il parmigiano grattugiato, abbondante ragù di carne e la besciamella.

Step 6

Infornate in forno già caldo a 200° per circa 20-30 minuti o comunque finchè la superficie della lasagna non comincerà a gratinarsi. Quando la tirate fuori dal forno, fatela riposare 5-10 minuti prima di tagliarla.

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di trippa - la cucina pugliese

    Involtini di trippa

  • Seppia al forno con pomodori e patate - la cucina pugliese

    Seppia al forno con pomodori e patate

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Pane fritto - la cucina pugliese

    Pane fritto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!