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Lasagne con ricotta e provola

2018-01-06
  • Servings : Per 6 persone

Uno dei piatti tipici delle domeniche pugliesi sono le Lasagne con ricotta e provola!

Le Lasagne con ricotta e provola è una pietanza tipica barese, tipica dei pranzi domenicali e delle grandi feste.

Semplice da preparare e veloce nell’esecuzione…è un piatto profumato, appetitoso e sorprendente, il cui amalgama di sapori lascerà tutti a bocca aperta!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 400 gr di lasagne fresche
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 600 gr di passata di pomodoro
  • 40 gr di ricotta
  • 150 gr di provola
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 5-6 foglie di basilico
  • q.b sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

In una casseruola, con un pochino di olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente.

Step 2

Unire la passata di pomodoro.

Step 3

Regolare di sale, pepe e aggiungere 5-6 foglie di basilico. Proseguire la cottura a pentola coperta per 30 minuti circa. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungere mezzo bicchiere di acqua.

Step 4

Intanto, scottare le lasagne in acqua bollente per pochi secondi e stendetele ad asciugare su canovacci da cucina.

Step 5

Lavorare la ricotta con 80 gr di parmigiano e un mestolo di sugo di pomodoro tiepido fino a ottenere un composto omogeneo.

Step 6

Oliare una pirofila, stendere sul fondo un mestolo di sugo, proseguire a strati con pasta, ricotta e sugo e poi con pasta, provola a fettine e sugo, fino al termine degli ingredienti.

Step 7

Completare con il parmigiano rimasto e cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti.

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