Loader

Involtini di zucchine e tonno

2016-08-31
  • Servings : Per 4 persone

Le zucchine sono un ortaggio molto gustoso che in cucina si prestano a molte preparazioni. A tal proposito, oggi vi propongo gli Involtini di zucchine e tonno!

Gli Involtini di zucchine e tonno rappresentano un antipasto sfizioso, facile e di ottimo gusto. Possono essere preparati anche il giorno prima e consumati anche freddi.

Per la preparazione avrete bisogno di pochi ingredienti: questi involtini, infatti, sono realizzati con una base di zucchine grigliate e riempite con una crema di tonno, capperi, prezzemolo, origano, olio evo, sale e pepe.
L’idea giusta per un antipasto (o secondo, chi preferisce) piatto ricco di gusto e di sicuro effetto!

Così buoni che…uno tira l’altro! 

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 3 zucchine grandi
  • 180 gr di tonno sott'olio sgocciolato
  • 1 cucchiaio di capperi
  • olio extravergine d oliva
  • q.b origano
  • prezzemolo fresco
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • erba cipollina per legare gli involtini

Method

Step 1

Lavare le zucchine, rimuovere il picciolo e la base. Tagliare le zucchine verticalmente per ottenere fettine sottilissime: per agevolare il taglio, si consiglia di utilizzare la mandolina.

Step 2

Scaldare una piastra in pietra e sistemare ordinatamente le fette di zucchine evitando di sovrapporle.

Step 3

Cuocere le zucchine mantenendo una fiamma medio-dolce, avendo cura di rigirarle spesso e di non farle bruciare.

Step 4

Le zucchine sono pronte in 5-6 minuti di cottura.

Step 5

Nel frattempo che le zucchine riposano preparare il ripieno dell'Involtini di zucchine!

Step 6

In un mixer frullare il tonno sott olio sgocciolato, un cucchiaio di capperi (ben lavati), del prezzemolo, delle foglie di prezzemolo fresco e aggiungere un pochino di olio evo, sale e pepe.

Step 7

Amalgamate il tutto molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 8

Una volta che avrete frullato gli ingredienti, aggiungere un pochino di origano e sistemare di sale e pepe.

Step 9

Arrotolate le zucchine su se stesse e formate i vostri involtini di zucchine e tonno, chiudete il tutto con uno stuzzicadenti o legate con un filo di erba cipollina. 

Step 10

Ripetete l’operazione fino al termine degli ingredienti. 

Step 11

Servite i vostri involtini di zucchine e tonno portandoli in tavola.

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 2
Rate this recipe

2 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Pane fritto - la cucina pugliese

    Pane fritto

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!