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Involtini di pollo ripieni di zucca

2016-11-10
  • Servings : Per 4 persone

Se volete preparare degli involtini di pollo che non abbiano il solito ripieno, questi Involtini di pollo ripieni di zucca sono davvero molto gustosi!

Gli involtini di pollo ripieni di zucca sono un piatto semplice da realizzare e appetitoso da gustare. Una di quelle pietanze che una volta servite risulteranno irresistibili! 🙂

Questa ricetta sicuramente sarà un successo per grandi e bambini! 🙂

Ecco a voi la ricetta!

Ingredients

  • 4 fette di petti di pollo
  • 300 g di zucca
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b farina
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 noce di burro
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo
  • formaggio parmigiano

Method

Step 1

Per prima cosa pulire la zucca: rimuovere i filamenti ed i semi interni e privarla della scorza dura e massiccia. Ridurre la polpa in piccoli pezzi

Step 2

In una padella, rosolate la cipolla in 2 cucchiai di olio fino a farla imbiondire; unitevi poi la zucca e un goccio di acqua. Mescolare bene e salate, pepate; coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.

Step 3

Quando si sarà ammorbidita togliamola dal fuoco e facciamola un po' raffreddare, dopodiché frulliamola. A questa crema aggiungere una spolverata di formaggio parmigiano.

Step 4

Prendiamo ora le fette di pollo sottili (previamente battute con l'ausilio del batticarne) e stendiamole su un piano. Salare, pepare pepiamole e stendere sopra un leggero strato della crema preparata prima, basterà circa un cucchiaio scarso.

Step 5

Arrotolare quindi le fettine per formare gli involtini, chiudetele con uno o due stuzzicadenti. Ad operazione conclusa procedete ad infarinare per bene ogni involtino.

Step 6

Metteteli a rosolare, in una padella, con una noce di burro per circa 6 minuti, quindi sfumate con il vino. Coprite e fateli cuocere a fuoco medio su tutti i lati per altri 6-8 minuti, avendo cura di mescolare spesso.

Step 7

Una volta cotti serviteli caldi con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

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