Involtini di pollo al forno con spinaci e fontina

2017-02-07
  • Servings : Per 7 involtini
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Un secondo piatto sfizioso e gustoso, che accontenta tutta la famiglia: sono gli Involtini di pollo al forno con spinaci e fontina!

Gli Involtini di pollo al forno con spinaci e fontina sono dei gustosi involtini di carne ideali per un pranzo/cena o un secondo piatto ricco ma leggero allo stesso tempo.

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Per questa ricetta dovete utilizzare le fettine di petto di pollo, dentro a cui vengono aggiunti gli spinaci lessi e il formaggio fontina.

Il tutto viene arrotolato e sigillarti con degli stuzzicadenti e poi passati nel mix di pangrattato e semi di sesamo.

Il risultato saranno involtini croccanti fuori e tenerissimi dentro.

Una di quelle pietanze che una volta servite risulteranno irresistibili e che entreranno a far parte della sezione “ricette facili” del vostro ricettario.

Siete curiosi di scoprire la ricetta? Eccola qui! 🙂

Ingredients

  • 7 fette di petti di pollo
  • 100 gr di spinaci freschi o surgelati
  • 50 gr formaggio fontina
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • olio extravergine d'oliva

Method

Step 1

Preriscaldare il forno a 200°.

Step 2

Innanzitutto lessate gli spinaci in abbondante acqua salata. Una volta cotti, strizzateli bene e tagliuzzateli.

Step 3

A parte mescolate il pangrattato (circa 4 cucchiai) ai semi di sesamo.

Step 4

Ora mettete le fette di pollo tra due fogli di carta da forno e battetele con il batticarne. Sulle fettine di carne mettere un pochino di sale, pepe e distribuite un pochino di spinaci e il formaggio fontina.

Step 5

Arrotolare quindi le fettine per formare gli involtini, chiudetele con uno o due stuzzicadenti.

Step 6

Passate gli involtini di pollo prima nell’uovo sbattuto e poi nel mix di pangrattato e semi di sesamo.

Step 7

Sistemate gli involtini in una teglia con carta forno e irrorateli con un filo d’olio.

Step 8

Infornate gli involtini di pollo per 15-20 minuti circa, fino a quando saranno cotti e dorati.

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