Loader

Involtini di pollo al forno con spinaci e fontina

2017-02-07
  • Servings : Per 7 involtini

Un secondo piatto sfizioso e gustoso, che accontenta tutta la famiglia: sono gli Involtini di pollo al forno con spinaci e fontina!

Gli Involtini di pollo al forno con spinaci e fontina sono dei gustosi involtini di carne ideali per un pranzo/cena o un secondo piatto ricco ma leggero allo stesso tempo.

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

Per questa ricetta dovete utilizzare le fettine di petto di pollo, dentro a cui vengono aggiunti gli spinaci lessi e il formaggio fontina.

Il tutto viene arrotolato e sigillarti con degli stuzzicadenti e poi passati nel mix di pangrattato e semi di sesamo.

Il risultato saranno involtini croccanti fuori e tenerissimi dentro.

Una di quelle pietanze che una volta servite risulteranno irresistibili e che entreranno a far parte della sezione “ricette facili” del vostro ricettario.

Siete curiosi di scoprire la ricetta? Eccola qui! 🙂

Ingredients

  • 7 fette di petti di pollo
  • 100 gr di spinaci freschi o surgelati
  • 50 gr formaggio fontina
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • olio extravergine d'oliva

Method

Step 1

Preriscaldare il forno a 200°.

Step 2

Innanzitutto lessate gli spinaci in abbondante acqua salata. Una volta cotti, strizzateli bene e tagliuzzateli.

Step 3

A parte mescolate il pangrattato (circa 4 cucchiai) ai semi di sesamo.

Step 4

Ora mettete le fette di pollo tra due fogli di carta da forno e battetele con il batticarne. Sulle fettine di carne mettere un pochino di sale, pepe e distribuite un pochino di spinaci e il formaggio fontina.

Step 5

Arrotolare quindi le fettine per formare gli involtini, chiudetele con uno o due stuzzicadenti.

Step 6

Passate gli involtini di pollo prima nell’uovo sbattuto e poi nel mix di pangrattato e semi di sesamo.

Step 7

Sistemate gli involtini in una teglia con carta forno e irrorateli con un filo d’olio.

Step 8

Infornate gli involtini di pollo per 15-20 minuti circa, fino a quando saranno cotti e dorati.

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

1 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di trippa - la cucina pugliese

    Involtini di trippa

  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Seppia al forno con pomodori e patate - la cucina pugliese

    Seppia al forno con pomodori e patate

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!